※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまねこ☆
子育て・グッズ

りんごを離乳食にあげてしまい、落ち込んでいます。産地不明の食材は避けたいと思っていたのに、心配性で気になっています。

離乳食にりんごを熱したものをあげました🍎
離乳食は自分で見た物をあげようと決めてたのですが、うっかり義理母からもらったりんごをあげてしまいました💧

以前、義理母があげるよって言ってた食パンにハチミツが使われていたので、離乳食には自分で見たものをあげようと確信しまして💦

りんごはよっぽど変なものというか、赤ちゃんにダメなものなんてないですよね😭💦

産地も分からないものはあげないと決めていたのに、、うっかりで落ち込んでいます😭💧

超心配性な性格でして、こんなくだらない質問をしてしまってすみません💧気になってしまうんです😭💧

コメント

ひぃと

この時期のりんごなら国産だと思いますし、大丈夫だと思いますよ😊❤️
あともう熱さなくても大丈夫かと😘
あまり気にし過ぎても疲れちゃうので、大体で大丈夫ですよー😂💓

• やまねこ☆

やまねこ☆

ありがとうございます😭❤️
    そう言っていただけるたびに肩の荷がすこーしづつ落ちてゆるーくできていきます(^^)
    そうなんですね!そのままあげて大丈夫ですか??
    バナナやみかんも煮てました💧そのままあげようと思います!

• 10月23日
  • ひぃと

ひぃと

大丈夫ですよ😊私は果物加熱したことありません😂

• 10月23日
もも

自分で煮たんですよね?
お義母様が煮たものなら砂糖など入ってる可能性はありますが、自分が煮たものなら大丈夫ですよ

• やまねこ☆

やまねこ☆

自分でグツグツしました!
    そうですよね!ありがとうございます😊肩の荷がおりました!!

• 10月23日