※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちま
子育て・グッズ

松山市で一時保育の空き情報や週2回の利用可能性、保育園情報、完母でのほ乳瓶試行について知りたいです。預けられるか不安です。

愛媛県松山市で一時保育の空きがあるところ知っていますか?
仕事をしなければいけなくなりそうなのですが、定期的(週2回くらい)に入れるのは難しそうですかね?
家が北西部地域なので、4ヶ月だと近くの保育園やってなくて、情報がないです💦
まだ完母で、ほ乳瓶を今日始めて試しましたが飲めませんでした…この状況だと預けられないですよね?

コメント

ゆーまま

松山市は一時保育結構満員だと聞きます😭💦
今月末に4月入園の応募が始まるはずなので1度資料や話など聞いてみた方がいいかもしれません💦

• ちま

ちま

ありがとうございます。
    やっぱり一杯ですね。もともと4月入園予定で今週、資料をもらいに行く予定だったのですが、急に出勤要請があったので一時保育を探してました💦
    無理なら仕方ないのでお断りか子連れで出勤するか(笑)話してみます。

• 10月23日
ちまちま

何処も 一杯だったと思います💦

今 愛媛乳児園に一時預かりをお願いしてますが 希望を 10日入れて 5日程預かってくれる感じで…

これから お腹も大きくなって大変なのに どうしよう…っと 困ってます😭

• ちま

ちま

そうですよね。
    希望が半分くらいしか通らないなら、仕事のお約束難しそうですね💦
    6ヶ月超えてたらファミリーサポートとかもあると思ってたのですが、難しいです…

• 10月23日
ママリ

保育園でなく託児所でも良ければたくさん預けられるところはあると思います!
あむぱむやアイミーは3ヶ月から預けられたと思いますが、完母で哺乳瓶拒否ですと難しいかも知れません💦
(北西部とはどのあたりなのか分からなかったので遠かったらすみません🙇‍♀️)

• ちま

ちま

託児所でも良いので、空いてるんですね🎶問い合わせてみます。
    ほ乳瓶は昨日始めて使って、何だか分からないって感じだったので、少しずつ慣らしていければと思います。

• 10月24日
  • ママリ

ママリ

アイミーは街の方にあるのですが当日電話しても全然預かってくれます😊
    仕事をしているママさんも定期的に預けに来ているようでした!
    あむぱむは予約優先制でアイミーより定員も少なかったと思うので早めの予約をおすすめします🤔

• 10月24日
  • ちま

ちま

ありがとうございます。
    アイミーに預けられれば良いんですが、家の近くで働くので、アイミーだと往復1時間以上かかる可能性があるので難しくて💦
    あむぱむかアロハエンジェルで考えてます💡
    空港通りならギリギリ45分前後で往復出来ると思うので😅

• 10月24日