痛くはないのですが、胸にしこりがあるのにさっき気がつきました💦授乳中…
痛くはないのですが、胸にしこりがあるのにさっき気がつきました💦授乳中はよくあることなのでしょうか😣??
乳がんじゃないかと心配で😭
- えりか(6歳)
コメント

初めてのママリ
私も授乳中の時に痛くないしこりを見つけて、不安になり一応病院に行って調べてもらったら母乳が固まった?ところなのでがんじゃないですよと言われたことがあります(ㅅ´ ˘ `)
そのあと自然に消えてました!
授乳中にはしこりができやすいみたいですが不安なら病院に行ってみてもいいかもしれないです!ちなみに授乳中なのでマンモグラフィーはできないのでエコー検査でした\( 'ω')/

まりも
授乳中のしこりはありえますが、ただのしこりなのか、乳がんかどうかは検査をしてみないと分かりません((((/*0*;)/
小林麻央さんもそんな感じで、授乳中だからってことで流されて、別の病院行ったらがんだったってこともありますしね...
心配であれば病院にいくのが1番ですよっ!
-
えりか
そうですよね💦
病院行ってみようかと思います😭- 10月23日

むな
乳がんのしこりはかなり小さいコロコロしたものらしいですよ!
たぶんおっぱいが固まってるのだと思います☆でも乳がん検診は受けてた方がいいですよ!

ポテト
そのしこりは触ると動きますか?
動くなら癌ではないと思います❗
それに大きさはどうですかね?
乳癌は1センチの大きさになるのに数年かかると言われています。
あんまり心配はないかと思いますが、病院に行かれても良いと思います😌☝
えりか
マンモ痛いって聞いたことあるのでビビってたけど授乳中はエコーなんですね😂!
病院行ってみようかと思います😣
初めてのママリ
私も診察受けるまで、マンモグラフィーで押し潰されて母乳でたら恥ずかしすぎる...!😳😳って思ってたので良かったです(笑)
家族のためにも病院に行くに越したことはないですね☆