コメント
わんわん
現在妊娠中で、大人2人、子ども1人で生活費として35000円と、お小遣い5000円もらってます!
生活費の範囲がわからなかったのですが、うちでは
食費で週5000円(2万〜25000円)
日用品や、オムツ代(8000円)
残りがランチ代とか、子どもの洋服代、私の習い事代ですかね😅
マイナスになることはないです。
日用品代は旦那が必要な物はコストコで買溜めしているのであまりかからないです。
外食費、自分の生命保険、子どもの学資保険、家賃、携帯代などは旦那の口座から引き落としです。
ガソリン代は旦那のクレジットカードからです!
子ども出産したらあと5000円増やしてもらう予定で、生活費4万と小遣い5000円の4万5000円で1ヶ月やっていく予定です!
たろきち
私も現在妊娠中です!
食費3万、外食と日用品とオムツ1万2.3千円、私の奨学金5千円。
なので2.3千円余るかなって感じです(;^ω^)
奨学金なければ余裕が出るんですが(´・ω・`๑)
-
s。💓
ご懐妊おめでとうございます☺️
私も奨学金8000円払ってます...辛いですよねー💦2人目生まれてもそのくらいでやりくりですか?- 10月24日
-
たろきち
2人目産まれたら追加してもらう予定です!
おむつも月齢が小さいうちの方がかかるし、
上の子は完ミだったのでミルクたくさん飲む時期は足りないことの方が多かったので下の子産まれたら最低でも5千円は追加して欲しいなぁと思ってます(´+ω+`)- 10月24日
s。💓
詳しくありがとうございます!!
赤ちゃんもう少しですね💓
習い事も含まれてるのはすごいですね👏よかったら何されてるか教えていただけますか?
食費は1週間まとめて買い出しされてますか?
旦那さん買いだめして下さるんですね!それなら助かりますね😊
わんわん
はい!今から出産の恐怖でドキドキです😂sさんも出産されたばかりなのですね!子ども達同級生みたいですね✨
習い事は茶道🍵をしてます!友達のお母さんが先生なので、1回1000円で月1、2のペースで行ってます✨
食費は基本1週間の献立決めて、近所のスーパーの特売の曜日にまとめ買いです!!
どうしても昼ご飯作るのが億劫になってしまい、、
お惣菜やパンを買ったり、うどん食べに行ったりしてしまうので、そこを減らしたらへそくりできそうな気がします、、😭💦💦(外食は旦那がいない時は生活費からなので、、)
s。💓
十日前に出産しました😆恐怖ですよねぇ、わたしも破水した時震えました💦(笑)ほんとですね!!😆👏
茶道ですか!値段もお手頃で息抜きにいいですね☺️お子さんはその間保育園とかですか?
やっぱり1週間まとめて買った方が良さそうですね!良く作られる節約ご飯とかありますか?私は困ったら肉じゃがとか煮物に走ります(笑)
わかります!!自分だけならテキトーにできますけど子供いると作らん訳には...ですよね😩外食ってなんであんな美味しくかんじちゃうんでしょうかねぇ...
わんわん
10日前!!おめでとうございます😊✨✨
子どもはまだ保育園に行っていないんです💦
茶道ですがピシッとしてなくて和気藹々って感じで、、連れて行ったり旦那に預けたりしてます😊✨
節約ご飯は麺類ですかね😆
今の時期鍋焼きうどんとかよく作ります!
あとは例えば鶏むね肉1パックから、ドリア、チキンカツ、唐揚げ、親子丼、炊き込みご飯、チキン南蛮とか自分のレパートリーの中から3日分メインを決めて、無理矢理にでも切り分けて冷凍してます😅笑
お金足りなさそう!と思ったらむね肉買います😂笑
旦那がかなりの偏食で、、煮物系とかあまり作れないです😭肉じゃが食べたくなってきました😆笑
s。💓
ありがとうございます☺️💓
そうなんですね!うちもまだです
楽しそうでいいですねぇ😆👍
やっぱり麺類ですよね(笑)
寒くなってきましたし丁度いいですね😊
むね肉1パックからそんなに?!(笑)凄いとしかいいようがない👏👏もも肉は高いしむね肉様々ですよね🐓牛肉なんか買ったことないです笑
偏食なんですかぁ💦なんでも食べてくれる人だと食費も安く抑えられるんですけどね😩