※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハウルが好き
子育て・グッズ

幼稚園見学で子供がグズグズし、挨拶もできず心配。他の子と比較して落ち込んでいます。幼稚園通えるか不安です。

今日幼稚園見学行ってきました。
見学の間も、後半はグズグズしており喉が渇いた、喉が渇いた、抱っこ抱っこと煩く帰り際には先生に挨拶も出来ない、、、いつもは出来るんですが、、、。
こんなんで幼稚園通えるのでしょうか?ほかにも見学に来ていたママとお子さんがいましたが、その子はとてもいい子で大人しくお返事も挨拶もできていて、比較して落ち込んでしまいました。なんでうちの子はこんなわがままで煩いのか、、、。幼稚園、落とされてしまうのではないかと心配になってしまいました。

コメント

あーか

幼稚園教諭してましたが、そういう子たくさんいましたよー!
入ったらどうにかなります!!

• ハウルが好き

ハウルが好き

そうなんですか⁈
    見学へ行くと、園児さんたちみんな先生の言うこと聞いて行動していて、、、うちの子は集団行動出来るのかな〜ととっても不安です。
    幼稚園の先生していらっしゃった方にコメントいただけて少し安心出来ました!ありがとうございます!

• 10月23日
ぎんぺろ

我が子もそんな感じでした!

比較すると周りは良い子に見えてしまいますよね💦
魔の3歳児…お互い頑張りましょう!大丈夫です!

• ハウルが好き

ハウルが好き

そうなんですよ、比較するもなではないとは頭ではわかっていても同じ年頃の子はすぐに比べてしまいます。
    本当辛いです、魔の3歳も☠︎
    頑張りましょう!

• 10月23日