便秘かもしれません。様子を見ながら、みなさんのお子さんは何日くらい出ないことがありますか?心配です💧
今日は1回もウンチがでてません
便秘ですかね、、、
浣腸するのこわくて、まだ様子見ようと思っています。
おっぱいはいっぱい飲むのに、、、
みなさんのお子さん、何日くらい出なかったりしますか?
毎日何回かでてたのに、1回も出ないと心配になります💧
- ♡(6歳)
コメント

退会ユーザー
新生児の頃から1日1回も出てなかったです。ぐったりしてるとか母乳の飲みが悪いわけじゃなさそうなので、1日くらいなら大丈夫だと思いますよ!

退会ユーザー
5~7日おきでした😣7日出なければ病院に行きました。
-
♡
そうなんですね!
ありがとうございます✨
毎日でてることもありましたか?- 10月23日
-
退会ユーザー
産まれてすぐは出ていましたが、段段出なくなってきました。ですが、毎回そうならそれが子どものペースだから毎日でないイコール便秘ではないと言われました。
- 10月23日

はじめてのママリ🔰
1日くらいなら大丈夫だと思います。
出ないで3日目とかなったら綿棒浣腸してみますね。
-
♡
そうなんですね!
様子見てみます
ありがとうございます✨- 10月23日

れい
3日出なくて病院に行ったら
4日出なければ便秘と言われました!
でも2日以上出てなくて機嫌も悪いようなら綿棒で刺激しています(^O^)❤️
あとは毎日足を自転車を漕ぐような形で動かしてあげたり、お腹をのの字でマッサージしています♪コミュニケーション取りながらできるのでオススメです🙌
-
♡
ありがとうございます✨
常に唸ってるのかいきんでるのか分からなくて、、、
唸ったりされてましたか?- 10月23日
-
れい
うんちしようとしてるときは唸ってます!手足に力が入ってて、いきんでる感じがします!
出ないときはおっぱい飲んだあとすぐにうぎゃーって泣き出して機嫌悪かったり、授乳のあと一時間くらいで泣き出したりと機嫌が悪いです。母乳なので一時間でも飲ませたら💩出ることもありました!- 10月23日
-
♡
そうなんですね!
ウンチでたあととかでも、そうしてることが多く、なんだろうと思っています- 10月23日
-
れい
うんちしたあとでも唸ってるときはそのまましばらく同じ姿勢でいるとうんち第2団が出てきたりします(笑)そんな感じではなくてですかね?
- 10月23日
-
♡
うーん、常にだからですね〜😂😂
今度1ヶ月検診で相談してみます!- 10月23日
♡
ありがとうございます✨