※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポムポムプリン
子育て・グッズ

お昼寝中にいたずらされて困っています。みなさんも同じような経験ありますか?器が小さいのか心配です。

最近いたずらが多くなってきてお昼寝の間になにかしようと思って少し離れるとすぐ起きていたずら……
リモコンを見つけて音量を上げるしおしめを箱から全部出したり……
発狂しそうになってしまいます……
みなさんもありますか?
私だけ器が小さいのかと最近思ってしまいます……

コメント

Saa

うちは何でも口に入れます💦
リモコンなど。
あとは机に登ったり、椅子から立ち上がったり…お菓子箱開けてお菓子をあさったり…😭
目が離せませんよね💦

でん

何かしようとするとイタズラ〜ってイライラしちゃいますよね😂家事進まないのでいたずらできそうなモノは全て手の届かないところに置いてます!!娘が触れるのは基本おもちゃだけって感じです!(そこまで徹底するのは難しいですが💦)

ひぃと

イライラしたくなかったので、触られて困るものは全部手の届かないところに片付けてましたよ😘✨
いちいち出したり手間はかかりますが😂

はじめてのママリ🔰

あるあるな話かな🙄
触ってほしくないものは、お子さんの手の届かない所に置くか、しまうかしましょー!

自分がやった事に対してのママの反応を面白がり、繰り返しやりますよー(^。^;)

じゅん

ウチもそうですよ!
今はそういう時期でちゃんと成長してるって事だと思います!
本当に危ないものは手の届かない所に置いてありますが、毎日ダメよーっとひっぱり戻してはを繰り返してます😅