※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はみんぐ
子育て・グッズ

お菓子の食べ過ぎが赤ちゃんの肌荒れに影響する可能性がありますか?最近赤ちゃんのほっぺが荒れていて、ヨダレが増えたからかな?お菓子も関係しているか心配です。

お菓子の食べ過ぎは母乳に影響して、赤ちゃんの肌荒れの原因になりますか💦??

最近ほっぺの荒れがすごくて、ヨダレが多くなったからかな?と思ってたのですがわたしがお菓子を食べちゃうのも影響あるのかなと😭😭

コメント

me

私の意見ですが、関係ないかと思います!
毎日おかし食べてますが、肌荒れてないですよー😋

ままり

アレルギー持ちの赤ちゃんだと牛乳や卵を食べた後の母乳が口の周りに着いて荒れてしまうこともあるそうですよ。

パピコ

毎日お菓子食べ過ぎてますが、お肌すごくキレイです笑
友人の子供はこの季節になるとほっぺが荒れるって言ってました。

3児

それは乾燥でなります。1歳ごろにはなくなりますが、新生児~乳幼児期は乾燥しやすいです。
よく保湿してあげてくださいヽ(^0^)ノ

はみんぐ

お菓子でなく保湿不足だと回答多くいただきましたので、保湿クリームをいつも以上にたっぷり朝夜と乾燥してるなって時に塗り足して2日経ちましたが綺麗になりました♡
ありがとうございました😊