※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

娘が2歳半で二人目欲しいと思えず、周りは上の子が大きくなると欲しくなると言うが、まだ娘だけを見ていたい気持ち。上の子が大きくなってから欲しいと思った方いますか?

みなさんいつ頃二人目欲しいと思いましたか??

今娘が2歳半で、まだ二人目欲しいと思えません💦
この先欲しいという気持ちになりますかね?😓

最近はお話もかなりできるようになってきて、
一人遊びも少しはしてくれるようになったので、
以前よりは楽になってきています😊💓

周りのママは、上の子に手がかからなくなってくると
二人目欲しくなるよーと言っていますが、
まだ娘だけをみていたい気持ちがあります。

上の子が3歳、4歳・・・それ以上大きくなってから、
二人目が欲しいという気持ちになった方いますか?

コメント

ままり

2歳差でほしくなったけど、それで流産したのでいつでもいいやってなって、結果的には3歳差です

ルカ

最初は上の子が4歳か5歳になってからと考えてましたが、実際に生んでから年の近い兄弟がいいかも?と思い、欲しいと思ったのは娘が1歳の頃でした。
すぐに妊活始めましたが1年かかって最近妊娠できました😊
でも欲しいはずで妊活してたのに、たまに葛藤してました。1歳の娘の初めてのことはまだまだあるから、まだ娘だけでもいいかなーあちこち行きたいなーとか💦

三人のまま

最初の子は、不妊治療でできて、二人目諦めていたのですが、やっぱり姉弟いた方が、いいかなと思い。病院にいったら、二人目できてました。4才違いです

元々子どもは2人欲しいと思っていて、当初3歳差で考えていたのですが、私の仕事が忙しすぎて全くそんな気になれず…
やっと落ち着いた年度末に「さすがにそろそろ!」という気になり、ほぼ4歳差で授かる事ができました😊

保育園に預けていて、逆に心に余裕が出来たのも大きいです。
育休中はむしろ発狂しそうでした😅