※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きりん
お仕事

後輩から急にネックレスを買って3,000円請求された。相談が欲しい。

仕事の先輩。。。
いい人なのはわかるよ。

後輩の子が来月、20歳になるからってプレゼント(ネックレス)をいきなり買ってきて3,000円徴収はキツイよ😩

一言、相談が欲しかった。

コメント

ママたん

えー、相談なしに(笑)ひどいですね(笑)勝手に自分で渡せば良いのにって感じですよね(><)

• きりん

きりん

ありがとうございます!
    買ってきて来たよ!って写メ付きでライン来てたので、プレゼントするんだぁと思ってたらまさかの徴収でした(笑)

• 10月23日
ももり

たしかに、、
現物みてないのに。。って感じですよね。。みんなで話しててプレゼントあげようかーいいねーっていうならわかるけど。。
てか、みんなでだと結構なお値段になりそうだし、後輩気を使いそう…

なにか3000円のものを先輩一人であげてくださいよー!

と心の中で思う。
私もきっと直接は言えない、、、

• きりん

きりん

ありがとうございます!
    ラインで買ってきましたの写メは来てたのですが、買ってくるからお金集めていい?って一言がなかったので残念です😓
    頼りになる先輩だったのに、ちょっと引いてしまいました。

• 10月23日

自分も貰った事があるならいいですが、そうじゃないなら勝手にしてくれって感じですよね(´・ω・`)

勝手に渡されたりでもしたら、更にモヤモヤします(´・ω・`)

さるあた

相談もなくは嫌ですね!
勝手に一人で買って渡せばいいのにって感じですね。