※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんたんママ
雑談・つぶやき

離婚しましょう。シングルで頑張りましょう。って簡単にいう人ちょっと…

離婚しましょう。
シングルで頑張りましょう。

って簡単にいう人ちょっと多い気がする…
みんながみんなすぐに決断できるわけじゃないし
そんなに強いわけでもないと思う…

っていうと批判されそうで怖い😂😂

コメント

7

結局他人事なのでそういうこと言う人多いですよね😓
もしその言葉で本当に離婚して、後悔しても遅いですよね💦

• あんたんママ

あんたんママ

詳しく話も聞かずにそんな旦那なら居らないですね別れましょうとか簡単に言えるのが怖いです😱

• 10月23日
ちぱ💎

離婚したあと大変なのは相談者ですもんね💦
でも女手ひとつで育てる覚悟あるんですか?とか、本当に離婚したいと思ってるならもう行動に移してるはずですよ。っていうコメントも見かけたりして…
どっちもどっちですけど言い方が気になる時はありますよね😅

• あんたんママ

あんたんママ

離婚するときってかなり精神的にきてるはずなのに、凄い言い方が冷たい人や、なんで離婚してないの?ありえない。みたいな言い方する人も多いですよね😭

• 10月23日
ららママ

結婚して子供もいたらなかなか離婚できないのが現実ですよね😞
だから、私もそういった決断ができる方ってすごいと思います😭

• あんたんママ

あんたんママ

離婚することが幸せになるとは限らないですしね…離婚しなくても他にいい方法があるんじゃないかな?と思っちゃいます😰

• 10月23日
ri

離婚したいけど背中押して欲しい人もいれば、離婚は避けたいから相談してる人もいるでしょうし難しいですよね😭
離婚した方が幸せですよとかたまに見かけますがみんながみんなはたしてそうなのか。。
何を根拠に言えるのか。。🤔

• あんたんママ

あんたんママ

離婚するって気持ちのほうが強いなら背中押してもらうのはいいことだけど、離婚したくないから状況説明して相談してるのにすごい離婚を進めてくる人多いですよね😰
    子供がいても、ずっと一緒にいた最愛の人と離れるのは幸せになれるとは思えないです…😭

• 10月23日