ぽん
私はゆうゆうメルカリ便で送ってます🙋
100きんでかわいいキャラクターとかのビニール袋を買って、そこに入れたものを、コンビニとかにも売ってるÁ4サイズの茶封筒に入れて送ってます🎶
化粧品とか買った時のかわいい紙袋でいい大きさのものがあればそれも使ってます!
むにむに3
重さで定形外かメルカリ便にするか決めます。
まず、洋服をチェックし(髪の毛や破れ、汚れなどないか再確認)コロコロします。綺麗にたたみ、ダイソーで購入した透明の袋にいれA4サイズの封筒にいれます。3センチ内で定形外で安くなるなら郵便局へ。数枚売れ宅配便コンパクトに入るならヤマトへ行きます(^^)
-
むにむに3
3センチ内で定形外より安くなるなら郵便局です(^^)
- 10月23日
ワンちゃん
メルカリよく利用してます。
私は 毎回ゆうゆうメルカリ便で送ってます。
私も以前、子供の洋服を送りましたが その時の梱包は、ショップ袋に包んで送ったり、茶封筒の大きいサイズに入れて送ってました!!!!
紙袋で送る場合、雨などで濡れる事もあるので、一度透明な袋に入れてから紙袋に入れてました!
ナツ花
うちは郵便局近くなので、ゆうゆうメルカリ使ってます(*´▽`*)
段ボール+ビニール袋で梱包してます🎵
まーもーめー
100gまでは定形外、100g以上はゆうゆうメルカリ便で送ってます(^^)それが1番安いので(*⁰▿⁰*)
防水用にビニールに入れてから外袋(ビニールや紙のショップバッグか封筒)に入れてます。
am
皆様ありがとうございます(´;ω;`)!!
コメント