2歳の息子がからかわれる状況について不快感を覚えています。他の親は見て見ぬフリしますか?
今日保育園に送ると息子(2歳)に向かって
「おっぱいちゃん来たーw」とからかう男の子が居ました。
息子は早生まれでクラスの中でも未だ幼く、本人もからかわれてる事に気付かずニコニコしてます。
しかし親としては凄く不快です…3-4歳クラスが下ネタで盛り上がる年齢でもあだ名の様にされるのは嫌です。
子供の事だし明日には忘れているかもしれませんが、皆さんなら見て見ぬフリしますか?
ちなみにその現場には先生も居ましたが、とくに何も言いませんでした。
- 、
コメント
mitsu
私もそれ言われたら不快だなぁ…
息子さんもすぐ意味が分かるようになると思います。
年齢的、子供の世界の事もあると思いますが、1日限りの事でないのなら私だったら先生に伝えるかなと思いました。
退会ユーザー
しつこいようなら先生に言います😡
そのからかった男の子のためにも注意した方がいいと思いますし。
人をからかって笑うのは違うって事分からせた方がいいと思います💥
-
、
コメントありがとうございます!
できれば続かないで欲しいですが…また明日なども言ってたら先生に伝える事にします😢
そうなんですよね。逆に息子がお友達に言ってたら私も叱る案件です。
直接言って親同士何かあるのも怖いし、穏便に先生へ助け求めたいと思います!- 10月23日
むな
みぃんな小さい頃はおっぱい飲んでたんだよー〇〇くんのお母さんもお父さんもみぃんなお母さんのおっぱい飲んでたんだよー〇〇くんはおっぱい嫌いなの?って言います!
-
、
それ私も言おうか悩みました!笑
しかし純粋な子もいれば早くから小生意気な子もいるんですよね…素直に辞めてくれたら有難いんですが😭
続くようなら先生に相談してみます!- 10月23日
、
我が子に変な呼び名付けられるの不快ですよね…
まだ今日の朝に言われただけなので、もし続く様なら先生に言ってみようと思います!