チコ
今の時期、乾燥しやすいようで、うちの息子は皮膚科からヒルドイド処方されています。感想すると肌のバリア機能も落ちて、赤くなったり蕁麻疹になったりしてしまうので…。保湿がとにかく大事だと、かかりつけの皮膚科Drに口すっぱく言われました。

はるまま
我が家も先週からです‼️
成長とともに年々軽くなってます。先生から「この子は元々綺麗な肌の子」って言われてるので、女の子だし保湿欠かせませんね❕
チコ
今の時期、乾燥しやすいようで、うちの息子は皮膚科からヒルドイド処方されています。感想すると肌のバリア機能も落ちて、赤くなったり蕁麻疹になったりしてしまうので…。保湿がとにかく大事だと、かかりつけの皮膚科Drに口すっぱく言われました。
はるまま
我が家も先週からです‼️
成長とともに年々軽くなってます。先生から「この子は元々綺麗な肌の子」って言われてるので、女の子だし保湿欠かせませんね❕
「赤ちゃん」に関する質問
お子さんが2人以上いる方、教えてください😭 お友達に3人目の赤ちゃんが産まれました。 出産祝い、何もらったら嬉しいですか?? みんなあんまり年齢も離れていないので服もおもちゃもかなり揃っています。 ・オムツケー…
あと2日で退院なのですが全く授乳がマスター出来ず終わりそうです…不安しかないです。赤ちゃんの顔見ると毎回怒っていてギャン泣きで嫌われてる感じします。結局ミルクで落ち着いてミルク飲んでる顔が怒ってて…何もかも…
友人に結婚式に招待されたのですが、 旦那に相談したら 「(おそらく結婚式の時生後2ヶ月の)赤ちゃんを連れてけば」 と言うのですが、 どう思いますか? 生後2ヶ月じゃ一人で見れないそうです。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント