コメント
ぴょん
コチュジャンと甜麺醤は結構違いがあるかもしれないです💦
コチュジャンは炒め物にも使えるし、チーズタッカルビを作れば消費することできるので、おススメです😊
あき
ネットからですが😅
豆板醤と甜麺醤を2:3の割合で混ぜると似た風味になりますが、どちらもないときは、味噌・醤油・一味唐辛子・砂糖・ごま油を混ぜ合わせ、コチュジャンに近い風味にします。
うちはコチュジャンは味噌鍋の時とか使ったりしますよ😊
-
もも
わざわざ調べていただいてありがとうございます😱😱❣️
家にある物で作れるんですね✨
意外と使い道あるんですね😄
買っても損はないですね😭- 10月23日
天音
コチュジャンは辛みを出すもので
甜麺醤は甘め味噌なんで
結構違いますねー💦
-
もも
代用は出来なさそうですね😨
料理は横着しちゃダメですね😭- 10月23日
ちゅる(29)
コチュジャンは甘辛な感じで
甜麺醤は甘い味噌なので
結構味が?違ってくると思います😅
-
もも
コチュジャンの使い道他にもいっぱいありそうなので、横着せずに買ってきます😭😭
- 10月23日
もも
代用は出来なさそうですね…😭
意外とコチュジャンて使い道ありそうですね😁