たろ
調べてみたんですが、高等職業訓練校に該当するのは一年以上通う必要があるものなので、ネイルは該当しない可能性が高いです。
ネイルは大体3ヶ月から4ヶ月くらいで就学が完了してしまうようです。
厚労省のホームページに取り決めの詳細がありましたが、最終的には都道府県長が決めることのようなので、具体的にはお住いの自治体に問い合わせが必要だと思います。
たろ
調べてみたんですが、高等職業訓練校に該当するのは一年以上通う必要があるものなので、ネイルは該当しない可能性が高いです。
ネイルは大体3ヶ月から4ヶ月くらいで就学が完了してしまうようです。
厚労省のホームページに取り決めの詳細がありましたが、最終的には都道府県長が決めることのようなので、具体的にはお住いの自治体に問い合わせが必要だと思います。
「資格」に関する質問
ちょっと?かなり?限定的な質問になると思いますが、 もし同じような経験をされたことがある方がいらっしゃいましたら、 是非 アドバイスいただけると嬉しいです。 長らく 専業主婦をしていましたが、 末っ子が幼稚園…
小学生のお子さんをお持ちのママさん パートで働いてみえますか? 正社員の方は時短が使えていますか? 不妊治療を機に退職してしまい 現在土日にパートしながら自宅保育しています。 来年度保育園の枠を確保できたの…
アラフォーで未経験の資格にチャレンジしたり、転職した方いますか? 私がそうで、30代後半で公務員(役所勤務)を辞め、士業の資格取得目指してます! 今その職種でパートもしていて一年半ほど経ちました。 資格はかなり…
お仕事人気の質問ランキング
コメント