※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miko
妊娠・出産

初めての妊娠で稽留流産手術を受けた方への相談です。経験者の妊活開始時期について知りたいです。

初めての妊娠です。
9月末に妊娠が発覚し、10/19に2度目の検診を受けたら稽留流産と診断され10/22に稽留流産の胎嚢摘出手術を受けました。
初めての妊娠で流産という結果になってしまい、
次も流産だったらと不安でいっぱいです。
稽留流産の経験がある方、流産手術を受けたことある方その後の妊活はどれくらいからしてましたか?

コメント

mitsuna

わたしは流産後に2回生理を見送ったら妊活を再開していいと医師から言われました!
精神的にも参ってしまって、すぐには妊娠とはなりませんでしたが💦
少しずつ体力的にも精神的にも回復しますように祈ってます。

• miko

miko

温かいお言葉ありがとうございます😢
    頑張ってみます!

• 10月23日
リリ

去年の5月に掻爬手術をし、8月から妊活スタートさせました。
なかなか妊娠出来ず、今年の5月に婦人科に通い1回目で妊娠出来ました。

• miko

miko

温かいお言葉ありがとうございます😢
    参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 10月23日
こうこ

去年の6月に完全流産しまして、2周期見送って、8月に妊娠しましたが、10月に胎児水腫の疑いの為、人工流産で手術しました。

そこから半年間、妊活は辞めて旦那とバレーしたり、友達と旅行行ってお酒飲んだり楽しんで、妊活始めたタイミングで妊娠しました😊