コメント
わんわん
やめてと言ってもやりますか?😓
モリコ
たまにですか??
塩分が多そうです。せめて離乳食完了してからな気がします。
-
N❤︎
割と頻繁かもしれません。
旦那の妹がパンを食べてると息子にもあげなさいって言ったり
離乳食をあまり食べないのもあってきっと「私が作ったのなら食べる」と思ってるのかと。。味が濃いものをあげたら好んで食べるの当たり前じゃないですかね😫- 10月23日
n.17mama
味が濃すぎたり、アレルギーの心配があるものなら
勝手にあげるのはダメだと思います🙅♀️
8ヶ月だと、ママがあげてる離乳食では
まだご飯は大人が食べる硬さではないですよね?
胃に負担がかかる場合もありますし、
ママが心配ならやめてもらう方がいいです😥
あず
嫌なら嫌と言った方がいいですよ💦
甘いものなど、虫歯になったりするし、、、もう少ししたらチョコとかやりそうやなー!
-
N❤︎
チョコレートは4歳になってからって大島さんのネタで言ってきますが、ホントにさっさと上げられそうで怖い🤢- 10月23日
退会ユーザー
味つきでないと食べなるかもしれないので、旦那さまから止めて貰うように言って貰った方が良いと思います(>_<)
-
N❤︎
旦那にも「あれって大丈夫なの?」って聞いたんですが「大丈夫なんじゃない??8ヶ月だし」って言われました
きっと感覚が世の中と違うんだと思います
旦那宅のご飯は味が常に濃いですしそれに慣れてるのかと。。- 10月23日
-
退会ユーザー
8ヶ月ってまだまだ赤ちゃんですよね😣
自分の子どもなのに勝手にされるとモヤモヤしますよね😢
同居をされているなら諦めるしかないんですかね😢
アレルギーのありそうな物だけはあげないように伝えて貰った方が良いかも知れませんね(>_<)- 10月23日
-
N❤︎
私の旦那家に帰ってきたら1日に1本2本紅茶花伝を毎日飲むんです。味付けの塩コショウも大量だし
そのうち体壊すじゃないですか絶対😖だから紅茶花伝買わないでくださいって言ってるのに「可哀想だから」って理由で大量買いするんです
親だから子供に買ってあげたい気持ちわかるけどそれで体壊したら元も子もないし
このまま義理母にご飯あげられ続けたら息子もそーなるんじゃないかって心配です😭- 10月23日
-
退会ユーザー
それは心配になりますよね(>_<)
それは甘やかしているだけですよね😢
保健師さんに乳幼児のご飯の大切さ等話して貰うか小児科の先生にそれとなく注意して貰うのはどうでしょうか?😣- 10月23日
Sママ
同居ですか??
まだまだ8ヶ月なら早いですね😭
言っても無理なのであれば
私なら会わせたくないです…😭
-
N❤︎
同居なんです〜😭
私が何かやってると義理母が息子に何かしらあげてて。。
ため息ばっかりでます😖- 10月23日
すみか
頻繁だったり、量が多いと消化器系に負担がかかると思います。会うたびにそんな感じなら子供を会わせらせないですね💦
食事の時間帯を避けて行ったりするしかないですかね🤔💦
-
N❤︎
同居なのでそれは難しいです。。
仕事の日でもお昼までは家にいますし😔- 10月23日
-
すみか
同居なんですね💦今後の関係もあって強く言いづらいですね😅
うちの義母も和風ダシとか普通のツナ缶とか使って濃いめの味で言うまで気にしてなかったので、昔は本当にそうだったんでしょうね。
甘いものや味の濃いものしか食べなくなったら給食のとき困るし、腎臓などに負担かかるし、ホントにやめてほしいですね😭- 10月23日
-
N❤︎
言いづらいです😞
義理母が家のボスみたいな感じなので尚更
今と昔は違うのよって感じですよね。- 10月23日
N❤︎
前に少し嫌なことがあって旦那に言ってもらったら「私たちの時はこれが普通だったから大丈夫」みたいなこと言ってたみたいで
きっと何言っても無理だと思います。。
わんわん
厄介ですね😓
同居ですか?同居なら、それでもはっきり嫌なことは嫌だと根気よく伝えるしかないと思います💦
昔はどうたったか知りませんが今はアレルギーで亡くなることもありますし、昔は無かった危険な添加物も増えています。
同居じゃないなら、ごはん時には
もう会わないことですね😣❗️
N❤︎
自分の子育て論押し付けてくるのはまた違いますよね😭