※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶k-r🍼chaman☆。.:*・゜
子育て・グッズ

アレルギーお持ちのママさん。離乳食に悩んでいます。小麦、乳、卵白アレルギーで、お米も嫌い。食べつきのいい食材やアドバイスをお願いします。

アレルギーおもちのママさん。離乳食どんな感じで進めましたかー?最近停滞期中で悩んでます💦
小麦、乳、卵白アレルギー検査ででました。今2回食米粉パンは試してみる予定ですが、お米が最近嫌みたいで食べると泣きます😢色々味付けしてもダメ💦7倍がゆがいやなのかな😥

麺類やら色々食べれないので何かこれなら食いつきいいよーとかあれば教えてください🙇

コメント

❇︎ゆずちゃん❇︎

お米のパスタとかどうでしょうか?

食感は少しコシのあるそーめんという感じです。

あとは米粉のパンケーキとかですかね☺️

• 👶k-r🍼chaman☆。.:*・゜

下に返信しちゃいました💦

• 10月23日
  • ❇︎ゆずちゃん❇︎

❇︎ゆずちゃん❇︎

たまたま普通のスーパーのパスタ売り場で見つけました☺️
    麺類は他は春雨、フォー、ビーフンなどあります!
    うちの子は卵と小麦粉アレルギーなので、➕乳だと更に大変だとは思いますが💦
    米粉の春巻きの皮とか餃子の皮とか売ってますよ〜

1歳過ぎたらだいぶ使えるレトルトとか増えます💡
    アンパンマンカレーなど🍛

• 10月23日

お米のパスタあるんですね😳💕探してみます😍赤ちゃん本舗とか?普通にスーパーにありますかね🤔💦
米粉パンが食べれるようになったらパンケーキも試してみます🙇🎶