※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇ
妊娠・出産

15週4日の初妊婦で、切迫流産のため安静中。 不安で泣いてばかりだけど、強くいらなきゃ。同じ思いの方いますか?

今は15週4日の初妊婦です‼︎
先週から出血があり切迫流産の為自宅安静して仕事もしばらくお休みしています。
色々考えて不安で不安で泣いてばっかりだったけど、強く構えなきゃ赤ちゃんに悪いですよね?同じ思いの方いらっしゃいますか?

コメント

ママ

こんにちは。出血。本当に不安ですよね。

私も12週で出血し、原因は血腫ができていて。。丸二ヶ月最近まで入院してました。
ちぇさんの気持ち本当によく分かります。入院中毎日不安で私も泣いてました。
赤ちゃんの胎動もまだわからないし、不安ですよね。

きっと少し無理されたのかな?赤ちゃんが休んでって言ってるんですよ。私も幾度となくそういい聞かせて乗り切りました。せっかく授かった命。
守れるのは自分自身ですからね。

でも、泣きたいのを我慢するのはよくないから、泣きたいときは思いっきり泣いて、気持ちを聞いてもらったりして下さいね。

大丈夫ですよ。私はものすごい出血ありましたが今22週になり胎動もわかります。自宅安静も大変ですが、赤ちゃんのため乗り切りましょうね。

双子ママ

分かりますσ(^_^;)
切迫ではないですが 多胎妊娠でいま管理入院です。
安静っていうのはツライです
不安ですよね。
妊娠には本当に 安静が当たり前になり
いま考えるのは これから大きくなる赤ちゃんのこと考えるようにしてあげて下さい!!
赤ちゃんの気持ちはままと一緒です心配かけないようにしてあげてください( ^ω^ )

ぷにこ

私も初期に出血し流産した経験があるので、その後妊娠した際は不安でいっぱいでした(´・_・`) こうしている今もあかちゃんは頑張って生きようとしてくれています。ママが思っているよりあかちゃんは強いです。あかちゃんのためにもがんばりましょう!

ちぇ

ありがとうございます( •ॢ◡-ॢ)-♡
気持ちを共感してくれる人がいて、すごく嬉しかったです‼︎
本当に休んでって赤ちゃんが言ってたのかもしれませんね‼︎
そう思うと頑張れるし、待ちに待って望んだ初妊娠、命を守れるようにしなきゃ(`・∀・´)

今は22週に入り胎動もわかるようになったということで♡ぉまみ♡さん良かったですね‼︎
私も嬉しいです。゚(゚^艸^゚)゚。
お互い赤ちゃんの為に頑張りましょ♡
ありがとうございました(*ノ∀ノ)

ちぇ

はい、不安でいっぱいですが今は赤ちゃんのことだけを考えて、心配かけないように頑張ります(*ノ∀ノ)
画像お腹大っきいですね♡

ちぇ

そうだったんですね。
赤ちゃんが頑張って生きようとしているなら母は強く頑張らなくちゃですね‼︎
私頑張ります。゚(゚^艸^゚)゚。