子育て・グッズ 手掴み食べの練習で苦しそう。初めての時のコツを教えてください。 教えてください。 手掴み食べの練習をさせようと思い、細く切った茹でた野菜や果物をあげてみました。すでに歯が6本生えていて、自分の前歯で噛みちぎる事ができたのですが、それが大きかったのか、飲み込む時に苦しそうで、喉に詰まってしまうんじゃないかと心配になり焦りました😭 皆さん、手掴み初めての時どうスタートされましたか? 食べさせた物、形状などコツありましたら教えて下さい。💦 よろしくお願いします! 最終更新:2018年10月23日 お気に入り 1 歯 野菜 ふりかけ(1歳1ヶ月, 5歳6ヶ月, 8歳) コメント のんなん かぼちゃや、じゃがいものおやきから始めました! これならすぐ潰れるし、喉に詰まる心配も少ないかな?と思います! 10月23日 ふりかけ 潰れやすいもので始めれば良いんですね☺️ やってみます! ありがとうございました💞 10月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ふりかけ
潰れやすいもので始めれば良いんですね☺️
やってみます!
ありがとうございました💞