※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊娠・出産

搾乳器買おうか買わないか迷ってます!!意見聞かせてください😵😵💓💜

搾乳器買おうか買わないか迷ってます!!
意見聞かせてください😵😵💓💜

コメント

しょりー

手動のものを買いましたが、完ミにしたので1ヶ月くらい使っただけでした💦

• R

R

搾乳器痛いって聞くんですけど痛いですか?😵😵

• 10月23日
  • しょりー

しょりー

特に痛いとは思いませんでした!
    搾乳してなくておっぱいが張ってる方が痛かったです😅笑

• 10月23日
boys mama⸜❤︎⸝‍

搾乳機退院してすぐ買いましたが
私も少しして混合にして完ミにしたので
あまり使わなかったです😭
絞る時痛かったです😭

• R

R

人によるんですかね痛み😭😭
    ありがとうございます!

• 10月23日
どんぐりマンマ

産んでからでもいいかなって思います。私は母乳過多だったので、絞っても保存したりすることなく捨てるだけだったので、フェイスタオルあてながら手で絞るので十分でした。でも1人目の時は絞るのも下手だったので、搾乳機(手動でしたが)で絞ってました。毎回洗うのが面倒でしたが。
産院でも貸してもらえると思うので、使ってみているかいらないか判断したらいいかなって思います。

• R

R

産んでからにしようと思います❤️
    ありがとうございます!

• 10月23日
わらびぃ

私はあって良かったです😊
6ヵ月頃まで完母で、それからは寝る前のみミルクの混合だったのですが、たまにタイミング合わず飲んでくれなかったときにおっぱいがパンパンになって痛かったので、そういうときに絞ってました❗手でする人もいるから、そういう人はなくてもいいのかなぁ?と思いますが…

• R

R

参考にしますありがとうございます❤️

• 10月23日
ゆか

手動の搾乳機買ったけど、ちょろ〜っと絞れる程度しかとれなくて疲れて使わなくなりました。3回くらいしか使ってないです。手動の搾乳機は買わないほうがいいと思う。

• R

R

疲れそう(笑)
    なるほど!ありがとうございます!

• 10月23日
まろまろ◡̈

産後に購入で良いと思います!おっぱいの出具合を確認してからで良いと思います🤗

• R

R

了解です★ありがとうございます!

• 10月23日
A

手動の搾乳機を使っていましたがそれでも乳腺炎の手前になり病院に行きました。そのとき看護師に「あんまり搾乳機はおすすめしないな〜出来るなら自分で絞って出したほうがいいよ」と言われました😅

• R

R

参考にします!ありがとうございます❤️

• 10月23日
みっきー

産後購入がいいと思います!!!
私もあまり出が良くなく、そのまま完ミとなったので使うタイミングありませんでした!買わなくてよかった!となったので🤣
私の行っていた産院は搾乳機あったので、産院で試させてもらえたらいいかなー?と思います😊

• R

R

産後購入しようと思います❤️

• 10月23日