通勤が大変で経済的にも負担がかかっている保育士シングルマザーです。近くでパートを考えているが、どうしたら楽になるか悩んでいます。
保育士シングルマザーです^_^ 12月出産です。
正社員してますが、通勤に車で1時間以上かかる、交通費は電車でしか出ない。ということもあり 毎月かなりの出費。実家暮らしだから色々 助かってますが。。
残業しないといけないこともしばしばで。
それなら 近くでパートで働いた方が、精神的にも肉体的にも 楽になるのかな?と思います。金銭的には少し下がるくらいかな?と。
シングルさんどんな感じで働いていますか?よかったら教えてください^_^
- あんころもち(5歳10ヶ月)
コメント
ママリ
私は自宅の近くの施設で介護士してます。
パート勤務です\( ˆoˆ )/
あんころもち
回答ありがとうございます🙏
介護士さんなら、パートでもハードですよね💦尊敬します。。週何日くらいでしょうか?
ママリ
週5日のフルパートです!
体力的にはきついですね💦
子供と3人暮らしなので、パート勤務で生計立てています!
保育士さんも尊敬します⭐️
あんころもち
国からの支援金とか養育費含めると収入けっこう余裕出ますでしょうか?😭私はしばらく実家にいると思うのですが。何もかもわからなくていろいろ聞いてすいません😭
ママリ
私は養育費は頂いてないです、扶養手当は前年が専業主婦だったので、満額頂いてます!
良い時で手取り14〜15万ですね
ただ子供が小さく熱出して、兄弟で移るので、まともに仕事行けてないです💦そんな月は10万とかになったりもします😅
あんころもち
なるほどですね!😭小さいうちは熱やら何やらで そうなっちゃいますよね🤔💦すごく参考になりました!回答ありがとうございます🙇♀️