※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママでございます
妊娠・出産

乳首を絞ると母乳が出ます。量は少なく、色は乳白色か黄色っぽいです。左は出るけど右は心配です。

乳首を絞ると母乳?が出ます
量は多くなくポツポツって感じで、色は乳白色か黄色っぽいものが出ます。大丈夫ですかね??😅
左は絞るとだいたい出てきますが、右は出てこないことの方が多いのも心配です…

コメント

やま

最初の分泌液は黄色っぽいですよー!
そして、まだ乳腺が開通してないんだと思いますが吸われることで出るようになりますよ!
私は妊娠中、なんの液も出ませんでしたが出産後にはちゃんと出るようになりました!

ちなみに、完母ではありましたが
左右差は多少ありました😄

メメ

大丈夫じゃないでしょうか😊
私もその頃、助産師さんにやってもらったらそんな感じでしたよ😃
自分じゃろくろく出ないまま出産、入院中も大して出なかったけど気付けば完母でした笑

berry

身体が母乳作りの準備をしてるのと出産後から母乳製成稼働するのでそこは問題ないかと思いますよ。今は乳首を搾るのではなく、乳輪をつまむ感じでマッサージしていくといいですよ😊

S

産後、胎盤が剥がれると
母乳が出るようになるんです。

心配しなくても
痛い程出ますよ〜! w