2歳と2ヶ月の姉妹ママが、クリスマスプレゼントで悩んでいます。上の子は未定で、下の子はまだ遊べないため何をあげるか迷っています。皆さんはどんなプレゼントをしますか?
上の子2歳で下の子が2ヶ月の姉妹ママです。
クリスマスプレゼントで迷っています。
上の子のプレゼントは以前相談させて頂いてまだ迷っています。
さらに下の子はまだ遊べないし、お下がりばかりで何かあげたいけれど何が良いのな迷ってしまっています。
みなさんはどんなものプレゼントしますか?
- 瑠璃mama(3歳7ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

みく
上の子はストライダー、下は絵本の予定です😁

とめ
2か月の子は、ホントに歯固めとかで1000円前後の物でいいと思います!大きくなったら、欲しい物が言えるので、その時高い物買わされると思ったら、今は無くてもいいくらいかと私は思います。
2歳の子には、女の子なのでおままごとセットやキッチンセットが喜ぶのかなと思いました。
うちは6歳の息子ですが、だんだん高い物が欲しい年頃なので、それまでは節約できるなら、その方が助かりますよ^_^
-
瑠璃mama
ですよね☆彡.。この時期に必要ならおもちゃは上の子のがあるので買うのが勿体なくて😂
ままごともあるので小物を上げようかなとか思ったりしています♡♡
お世話人形の洋服とかも考えたのですがまだ脱がせるので(´Д`;)ヾ
確かにそうですよね( ੭ ˙ᗜ˙ )੭
今は安物で(๑´ڡ`๑)♡- 10月23日
瑠璃mama
ストライダー喜びますよ🎶
うちは最近、毎日乗ってます!!
やっぱ絵本になりますよね(♡´౪`♡)
結局、上の子に取られそうですけどね(´Д`;)ヾ笑
みく
そうなんですね!!早く乗れるようになるといいんですが😅
私も思います😭すぐ壊されるような、、(笑)あとはカシャカシャとかお風呂のおもちゃとかそんなかんじかなぁ😓
瑠璃mama
うちは乗れるようになったり、ハンドルを切れるようには成りましたが、まだスピードはでないです(๑´ڡ`๑)♡
ですよね(´Д`;)ヾ
だからどうしようか迷っちゃて(´•ω•̥`)難しいですよね……
みく
年齢も同じくらいなので早く喜ぶ顔がみたい❤️ストライダー、赤ちゃん本舗とかトイザらスで売ってないんですがどこで買いました?
でも、、うちまだわからないから買わないかもです(笑)
瑠璃mama
ストライダーはムラサキスポーツとかにありますよ☆彡.。
うちはストライダーではなく
「へんしんバイクS」を祖母に買ってもらいました(๑´ڡ`๑)♡
ペダルが付けれるので☆彡.。
ストライダーは軽くてカスタマイズできるのでいいのですが……自転車に乗れるようになってもらいたかったのでへんしんバイクにしました🎶
なかなかないですよね(・.・*)