コメント
ぱーら
夜寝る時だけですか?
お昼寝もですか?
保育園に預ける予定などないのであればこれからゆっくり断乳していけば良いと思いますよ😊
SMILE
ダメ母ではありませんよ(^^)
お子さんは安心して寝付けるんですから。
私は上の子が2歳なる直前まで添い乳していましたよ。
オシャブリを試みたけど、まったく受け付けなかったので、オシャブリ代わりでした。
かなり辛かったですが、、。
子供が安心して寝てくれると思えばつい頼ってしまいますよね(^^)
やめるときは、毎日おっぱいに絆創膏を貼って「ママ、痛い痛いの😭」と見せていました。
寝付けなくて泣いて、「ママ痛いの?😭痛いの?」と私にしがみついて泣いていました。
お互いに我慢して我慢して、そのうち泣きながらでもくわえずに寝るようになりました。
絵本を何冊か読んであげたり、ギューとしてナデナデトントンしたり、3日ほどで諦めてくれました。
それから、夜に洋服をあげて見ては絆創膏をみて「ママ痛いの?」と抜き打ちチェックが入ってました。寝付くようになりました。
1カ月くらい貼り続けました。
10カ月のお子さんが、「痛い」を理解できないかもしれませんが、もし今後長引いて、また止めようと思ったときにこんな方法もあったと思い出してもらえたら、、
ぜひ試してみてくださいね(^^)
-
ぷ
私の息子もオシャブリ嫌いで😔
もう少し大きくなったら
試してみようと思います❤️- 10月23日
いちむら
うちの息子も10ヶ月まで添い乳で寝てましたよ笑
最近は時と場合によりけりでホットミルク飲んでみたり、そのままポテッとベットに倒れこんで寝ていたり…
おっぱいは息子から勝手に卒業されましたww
-
ぷ
大きくなるにつれて
勝手に卒業していくんですかね?😳- 10月23日
-
いちむら
そうなんでしょうねー
私はそんなに焦るつもりがなくてお陰で未だに哺乳瓶大好きな赤ちゃん気分の2歳ですよ笑笑- 10月23日
まいち
おうちでは添い乳で寝かせてます!
とはいえ最近、体力ついたせいか、おっぱいじゃ寝なくなりました。
だっこで眠りを誘ってから添い乳でトドメさしてます笑
-
ぷ
私もたまに抱っこからの添い乳で
トドメさしてます😂😂- 10月23日
ぷ
お昼寝もです。😭
保育園に預ける予定ないので
ゆっくり断乳していきます
ありがとうございます☺️