※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さつFam.
お金・保険

ハローワークで失業手当の認定日に、お子さんを連れて行っている方、連れて行っていた方いますか?地元のハローワークはマザーズワークが併設されていて連れて行けるようですが、騒がないか不安です。

ハローワークで失業手当の認定日に、お子さんを連れて行ってる方、連れて行っていた方いますか?

地元のハローワークはマザーズワークが併設されていて連れて行けるようなんですが、騒がないか不安です(´`:)

コメント

さつFam.

仕事カテゴリの方が良かったかもしれません、すみません!

あおぴー

連れて行きましたよ(^^)
抱っこ紐で行きましたが座ったら怒るので待っている間ずっと立って揺れてました!笑
でも認定日は20分あれば終わるし、騒いでも気にならないと思いますよ(^^)
説明会の時はちょっと騒いで申し訳なかったなと思いましたが(^^;;

結構ハロワに子ども連れてきてる人多かったですよ!大人しくしてる子もいれば大きな声出す子もいて…でも親御さんがきちんと叱ったり諭したりしてましたね(*^^*)

えぬちゃん

失業手当の手続きではないですが
パソコンで仕事を探しに一歳くらいの子どもを連れて行ったことありますが、みなさん子どもがぐずっても優しくしてくださいましたよ^ ^でも気が引けたのですぐ機嫌良くならないときは一旦お外に行ったりしました!

さつFam.

ありがとうございます!

うちの子はとにかく声が大きくて💦
なんとかお利口にしててもらいます(。>ㅂ<。)

さつFam.

ありがとうございます!

認定日って20分程度で終わるんですね!?
安心しました(*´罒`*)

説明会には連れてきちゃダメと言われたので、その日は母に預けて行きます!
ベビーカーでも大丈夫ですかね?

さつFam.

ありがとうございます!

今日ハローワークに行ったところ、子連れが居なかったので不安だったんですが、きっとたまたまですね。
安心して子供連れて行けそうです☆

あおぴー

待ち時間によりますがそんなに長くかかるものではないと思います(^ ^)

えー!!連れて来ちゃダメって言われたんですか?
うちのところは場所用意するので全然いいですよー!って感じだったのですが場所によって全然違うんですね、、、(>_<)

私は階段とかの移動が抱っこ紐の方が楽なのでそっちで行きましたが、ベビーカーでも全然いけると思いますよ♪

さつFam.

ありがとうございます!

説明会だけはお子さんはNGと言われました💦

確かに階段移動があると抱っこ紐の方が便利ですよね!
次回行った時に確認してきます☆

ありがとうございました╰(*´︶`*)╯♡