コメント
3人のシングルまま
保健師さんには三回食に進んだらと言われましたよ(>人<;)やはり栄養面の問題だと思います、、、
ちゃむ
3食きちんと食べられること、牛乳が飲めることの2つが揃って初めて、フォローアップor母乳の卒乳の準備完了な状態だと聞きました💦
離乳食で栄養が取れなければミルクでとるしかないので、離乳食が進んでないのであれば難しいと思います💦
-
えだまめ
ありがとうございます🙇♀️
安心しました☺️💓
サイトなどで夜間断ミルクは7ヶ月~8ヶ月くらいがいい!など書いてあったので、え?っと思ってしまって😂
3回食どころか10倍がゆ小さじ1も難しいのでまだ夜間断ミルクなどは気にしなくて大丈夫なんですね!☺️- 10月23日
-
ちゃむ
もちろん個人差あるとは思いますけど、全然大丈夫だと思いますよ!
離乳食から栄養とれなければミルクが頼りになるので💦
夜間断ミルクについてお調べになったということは、ミルクの回数多くて心配な感じですか??- 10月23日
えだまめ
やはりそうですよね!安心しました😭
色々サイトなどで見ると断乳は7ヶ月~8ヶ月で!みたいのことが書いてあったので焦ってしまいました😂私の子は離乳食完全拒否でなかなか食べてくれないので😭まだ断ミルクなどは考えなくていいんですね☺️💓