コメント
とんとん
野菜粥ではなくお粥だけのなら使っても大丈夫ですよ🙆♀️
野菜粥は使われてる野菜を食べさせてからですね!
YKmama♡
はじめまして☺︎
私はお姉ちゃんも弟も5ヶ月になる1週間前にあげました!
はじめは10倍がゆを小さじ1ずつからあげて徐々に増やしていきました!
慣れた頃に人参だったりほうれん草だったりの野菜系をあげましたよ!
中にはゆっくり6ヶ月からあげたいって言う人もいれば様々です。
-
みぃちゃん
ご丁寧にありがとうございます!
そうなんですね(*´꒳`*)
もう3日後に5カ月なので10倍がゆを試してみようと思います!
果汁はあげましたか?- 10月23日
-
YKmama♡
ご飯食べてる時見られてたり食べたそうにしてる感じなら少しずつ始めてみてもいいかもですね!
1人目の時はなんでも試したくてあげてましたが
2人目の時は果汁ではなくて離乳食始めて慣れた頃に果物をあげてました!
いまはもう角切りのリンゴとか食べてますが始めの頃は角切りのリンゴをすり潰したりでもいいかもしれないです!- 10月23日
-
みぃちゃん
そうなんですね!
詳しくありがとうございます😊
離乳食なれたらやってみます😊💓
わかりやすいご説明ありがとうございましま(*゚艸゚*)- 10月23日
みぃちゃん
ご丁寧にありがとうございます😊
果汁などはどうでしょう?
みぃちゃん
何度もすいません。
野菜粥の前に使われてる野菜をこして
食べさせて食べれば大丈夫っと言う事でしょうか?
とんとん
そうです!
離乳食本か今月のひよこクラブ買うと分かりやすく進め方が載ってますよદ=๑๑( ੭ ε:)੭ु⁾⁾
1日〜3日ほど1種類、新しい食材をあげてアレルギー反応がないかを確かめていくんです!
なのでその野菜粥をあげてしまうとアレルギー反応が出たとき、何に対して出たかわからないのでまだ早いです!
例えば(人参、玉葱、じゃがいも)の3種類が入ってたとします。
人参と玉葱は単品で食べさせ終えればあとはじゃがいもだけなので野菜粥あげても大丈夫です🙆♀️
果汁や果物は私はまだあげてません!
あまり早くから甘い物を知ると後が大変そうなので😅💦
もちろん果汁もあげるなら1日1種類で、ほかに新しい野菜などがないようにします!
みぃちゃん
色々ありがとうございます😊
参考にさせて頂きます😂💓
詳しくわかりやすかったです☺️✨