※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三姉妹🐰ママ
家事・料理

大量生産して冷凍ストックできる、お弁当のおかず教えてください😊✨

大量生産して冷凍ストックできる、お弁当のおかず教えてください😊✨

コメント

めえ

きんぴらごぼう
ハンバーグとかですかね😊

  • 三姉妹🐰ママ

    三姉妹🐰ママ


    コメントありがとうございます😊
    今日ハンバーグなので多めに作ってストックします✨✨

    • 10月23日
m

ひじきの煮物、ピーマンの肉詰め、オクラの肉巻き、万願寺の肉巻き、をお弁当用に冷凍してあります☺️

  • 三姉妹🐰ママ

    三姉妹🐰ママ


    コメントありがとうございます😊
    満願寺、初めて聞きました😳
    お弁当用に作ってますか?
    それとも夕飯を多めに作って冷凍してますか?

    • 10月23日
  • m

    m

    夕飯を多めに作る時もありますが、お弁当用に作る時もあります😊
    今の季節だと、さんまの大葉フライも冷凍しています🙌

    • 10月23日
*poko*

ひじき煮、唐揚げ、たこ焼き、ハンバーグ、酢豚、かぼちゃ煮、ヒレカツ、アジフライ等、夕食時に多めに作ったり 残ったりしたものをお弁当用に小分け冷凍してます😊✨

  • 三姉妹🐰ママ

    三姉妹🐰ママ


    コメントありがとうございます😊
    やはり揚げ物、フライは人気ですよね❤️
    ヒレカツ、アジフライは入れたことなかったので入れてみます☺️
    小さくカットして入れてますか?

    • 10月23日
  • *poko*

    *poko*

    冷凍する時にはカットしてませんが、お弁当に入れる前に軽く解凍してからカットして入れてます😊
    うちはヒレカツは豚ヒレブロックをカットして作ってるので、一口ヒレカツってかんじの小さめサイズでお弁当にも入れやすいです✨

    • 10月23日
  • 三姉妹🐰ママ

    三姉妹🐰ママ


    遅れてすみません💦
    一口ヒレカツいいですね😍
    参考にさせて頂きます!
    ありがとうございました❤️

    • 10月27日
miyabi

ひじき煮、切り干し大根煮、卯の花、いんげんのごま和え、唐揚げ、ハンバーグ、野菜の肉巻き、鶏の照り焼きなどなど…
鶏つくねを作り、そこから蓮根の挟み焼き、椎茸の肉詰め、油揚げロールを派生させることもあります💡

  • 三姉妹🐰ママ

    三姉妹🐰ママ


    コメントありがとうございます😊
    ひじき煮〜いんげんの胡麻和えの4つ!
    私大好きでよく作るんですが旦那は食べてくれません、、、笑
    鶏つくねの派生いいですね❤️
    よかったら油揚げロールの作り方教えて頂けませんか??😆

    • 10月23日
  • miyabi

    miyabi

    油揚げロール、めちゃくちゃ適当ですよ(笑)
    油揚げを開いたものに、鶏つくねを乗せて、るくる~っと巻きます。
    それを焼いて、味付けはお好みで☺️
    焼き肉のタレを使ったり、照り焼き風にしたり、しょうが焼き風にしたり…たまに焼かずに、甘辛く煮るときもあります💡

    • 10月23日
  • 三姉妹🐰ママ

    三姉妹🐰ママ


    遅れてすみません💦
    お弁当だけじゃなくて普通にご飯のおかずにもいいですね❤️
    ありがとうございます😍

    • 10月27日