早めに起こすべきか、自然に起きるべきか悩んでいます。娘は早朝に起きる子が多いようで、寝過ぎているのか心配です。起床時間や生活リズムについての意見を教えてください。
自然に起きるのを待つと、起床時間が8時〜9時くらいになってしまうのですが、早めに起こしたほうがいいのでしょうか?
同じ月齢の子の1日を見ると、5時〜7時くらいには起床されてる方が多く、娘は寝過ぎなのかなと心配になってしまいまして…
夜は20時半〜21時半くらいに寝て、お昼寝も1時間〜2時間ほどします。
起きてるときはひたすら動きまわっているので、疲れてるのだとは思うのですが、少し気になったもので…。
皆さんは自然に起きるのを待ってますか?それとも時間になったら起こしてますか?
- パピコ(4歳4ヶ月, 7歳)
にゃー
8時になったらカーテン開けて声をかけるようにしています(^O^)
それでも寝続けるようなら、15分後にまた声をかけています✨
ゆてぃ
私は自分で起きるまで起こさないです!放っておくと10時くらいまで寝ますよ〜
眠りが浅いタイミングで、朝バタバタしてると旦那と一緒に8時頃起きますが、8時〜9時って普通なんじゃないですかね。。
寝る子は育つって言うので、寝過ぎな分には心配いらないと思います🤔
退会ユーザー
うちは21時頃寝て8時頃自然に起きますよ😂
保育園で午後に2時間ほどお昼寝してます☺️
風邪なんかひいてる時以外は必ずと言っていいほど8時頃おきるのでそれがこの子の睡眠サイクルなんだなと思ってました!
マヤ
同じ時間に起こします😊
寝る時間も同じです😅
コメント