※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もとなな
子育て・グッズ

赤ちゃんの足付き服の理由や活用法について教えてください。

こんにちは☆
お世話になります!

赤ちゃんの服なんですが、足付きのパンツやロンパースがあまり良くないと聞き、自分では買わないようにしていたんですが、先日義姉からお土産で頂いてしまい、可愛いし着てるところもみせたいし、せっかくのプレゼントなので着せたいと思っているんですが、足付きが良くない理由をご存知の方いらっしゃいますか?(´・_・`)

靴下は体温調節が出来なくなるからと聞き、外出のときだけ履かせています。これと同じことですよね??

また、みなさんは靴下や足付きの服をどのように活用されていますか?

コメント

キティ×ぐでたま

靴下と同じ理由ですよ!
お出かけのときに着せたらどうですか?靴下が落ちる心配もありませんよ(笑)

• もとなな

もとなな

遅くなってすみません(><)
    ありがとうございます♡

やっぱりそうですよね!
    たしかに!靴下落ちる心配いらないですね(*´∇`*)

室内に入らないお出かけや、お散歩のとき着せようと思います♪

• 1月7日
あんず10944

室内では基本裸足です。
赤ちゃんは足と手で体温調節をしているので、足つきだと調節できなくて熱が体内にこもってしまいます。

外に行くときは足つき着せてますよ✴︎外は寒いので靴下履かせます。

足つきロンパースやジャンプスーツの下は裸足です!

• もとなな

もとなな

遅くなってすみません(><)
    ありがとうございます♡

やっぱりそうですか!!
    買い物とか室内のお出かけだと結構暖房きいてて大人もコート脱ぐくらいなので、靴下履かせたり脱がせたりで調節してました。

お散歩とか食品の買い物のときなどに活用したいと思います♪

• 1月7日