赤ちゃんの足付き服の理由や活用法について教えてください。
こんにちは☆
お世話になります!
赤ちゃんの服なんですが、足付きのパンツやロンパースがあまり良くないと聞き、自分では買わないようにしていたんですが、先日義姉からお土産で頂いてしまい、可愛いし着てるところもみせたいし、せっかくのプレゼントなので着せたいと思っているんですが、足付きが良くない理由をご存知の方いらっしゃいますか?(´・_・`)
靴下は体温調節が出来なくなるからと聞き、外出のときだけ履かせています。これと同じことですよね??
また、みなさんは靴下や足付きの服をどのように活用されていますか?
- もとなな(5歳10ヶ月, 9歳)
コメント
キティ×ぐでたま
靴下と同じ理由ですよ!
お出かけのときに着せたらどうですか?靴下が落ちる心配もありませんよ(笑)
あんず10944
室内では基本裸足です。
赤ちゃんは足と手で体温調節をしているので、足つきだと調節できなくて熱が体内にこもってしまいます。
外に行くときは足つき着せてますよ✴︎外は寒いので靴下履かせます。
足つきロンパースやジャンプスーツの下は裸足です!
-
もとなな
遅くなってすみません(><)
ありがとうございます♡
やっぱりそうですか!!
買い物とか室内のお出かけだと結構暖房きいてて大人もコート脱ぐくらいなので、靴下履かせたり脱がせたりで調節してました。
お散歩とか食品の買い物のときなどに活用したいと思います♪- 1月7日
もとなな
遅くなってすみません(><)
ありがとうございます♡
やっぱりそうですよね!
たしかに!靴下落ちる心配いらないですね(*´∇`*)
室内に入らないお出かけや、お散歩のとき着せようと思います♪