※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
む
子育て・グッズ

友達の赤ちゃんが哺乳瓶を受け付けず、出かける必要がある状況です。同様の経験がある方、克服方法を教えてください。

子どもが3ヶ月になる完母の友達がいるのですが、今度どうしても人に預けて出かけないといけないようです

哺乳瓶を慣れさせないといけないのに一切受け付けないようです。哺乳瓶の中に搾乳した母乳を入れても乳首が嫌なようで吐き出すそうで、、、

そんな経験された方いますか?どのように克服しましたか?教えてください💦

コメント

まま@2人目妊活

わたしの知り合いでそんな子がいました。
いろんな哺乳瓶を試したと聞きました。
母乳の飲みも悪かったようで、結構苦労したと聞きました。。

• む

わたしの友達も苦労しそうです…

• 10月23日
はじめてのママリ

哺乳瓶ダメな子はなにしてもダメです😭うちもそうでした💦
それで預けるのを諦めるママさんも多いです😢
やれることと言えば
哺乳瓶を変える
乳首を変える
ミルクを変える
温度を変える
ママじゃない人にあげてもらう
母乳でウトウトしたところにすかさず差し替える…とかでしょうか😂
どれかで飲んでもらえるといいのですが💦

• む

具体的に策をあげていただき、ありがとうございます😭❣️

友達に提案してみます🤩

• 10月23日
ママリ🔰

5ヶ月まで完母で6.7ヶ月で混合で7ヶ月以降は2人目の妊娠がわかってから完ミにしました!
もう毎日根気強く哺乳瓶を使って慣れさせることですかね🤔沢山飲んでもらうことは考えず毎日20飲んでくれたらいい方でしたが少しずつ飲める量も増えて慣れてくれましたよ👶
最初はギャン泣きで毎回ミルクも残り捨てるのも嫌でしたけど🙌

• む

少しずつ量を増やす感じですね!
    なるほど😳それも友達に提案してみます!

本当にありがとうございます!

• 10月23日