※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

離乳食の時から麦茶を水道水で作っていた女性が、麦茶と水道水を別物と勘違いしていたことに気づき、自分の考えに驚いています。

自分のアホさに呆れています…
離乳食をはじめてから麦茶も与えているのですが、いままで水道水で水出しでつくっていました…
水道水は1歳頃からってわかっていたにもかかわらず、なぜか「麦茶は麦茶、水道水は水道水」となぜか別物として考えていました🤢
体調をくずしたことはなかったのですがさすがにヤバイですよね🤢

コメント

おもち

体調を崩したことがなければ大丈夫ではないでしょうか?🙆‍♀️

mamari

お腹くだしてなければ、大丈夫では?(^^)
これからは煮出しですね🍵

変なおじ

今からやらないようにすれば大丈夫じゃないですかね?
私はお茶が熱すぎるから氷入れて冷ましたことあります💦
氷は浄水器の水ですが。。

ちぃ

そのお気持ちわかります!
私も離乳食始まって、お茶を作るときに、普通に水から作った事ありました💦 その時はなんの違和感もなく作っていて、ふと、気付き、
いやいやいや!!!😱と自分にツッコミました😵💦

あき

お子さんに何もなければそこまでご自身を責めなくても良いと思います😅

mama

ずっと水出しですが
全く問題ないですよ。

離乳食を始めてからなら生後しばらく経っていますし、お子さんが元気にされていれば大丈夫ではないでしょうか😌
飲み水は気をつけていましたが、子供がお風呂でシャワーのお湯をペロペロ舐めていて「今までの努力は一体…」となりました😅
元気にしてます😁

😈

自分のところは水道水も綺麗で
飲めるんですけど浄水の水出しで
作って沸騰した水と麦茶
割ってあげてます (笑)