赤ちゃんの服のアドバイスです。長袖のボディ肌着の使い方について教えてください。寒い時期は何を重ね着すればいいでしょうか?おしゃれママさん、アドバイスお願いします。
赤ちゃんの服についてアドバイスください❗️
写真のような長袖のボディ肌着はどう使えばいいですか❓💦
ズボンで隠れていますが、股下スナップです。
プチバトーのもので、肌着ですが、柄が可愛いので夏は半袖のボディ肌着1枚にかぼちゃパンツを履かせたりしてお出かけしてました。
この時期だと長袖のボディ肌着の下に半袖のボディ肌着を着せる❓🤔
それとも長袖のボディ肌着の上にカーディガン❓💦
もっと寒くなったら長袖のボディ肌着の上にカットソーやセーター、トレーナー❓🤔
おしゃれママさんアドバイスください💕
- newmoon(1歳11ヶ月, 6歳)
コメント
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
今くらいの時期なら肌着無しで、上からジャンパスカートやサロペット着せて、さらにその上からセーターとかパーカー着せてましたよ☆
下はニットのレギンス+外出時は靴下とか!
女の子ならではの格好と言いますか(笑)
真冬はこれを肌着にしちゃってましたが・・・
あーちゃん
おしゃれではないですが💦
私はあくまで肌着なので肌着として使ってました。
柄が可愛くても家の中でしかトップスとして使ったことはないです。
-
newmoon
そうなんですね😅
ありがとうございます❗️- 10月22日
退会ユーザー
長袖のボディは去年のこのくらいの時期にどこにも出かけない日に家の中で着せてました。それ以外の用途はめちゃくちゃ寒い日の肌着でした。わたしならこれは肌着にします。
襟付きの長袖ボディとかなら上にワンピやロンパースだったりカボパンを履かせてます。
-
newmoon
部屋着か真冬の肌着にする感じなんですね❗️ありがとうございます😊
襟付きのボディも持ってるので参考にさせていただきます✨- 10月22日
さくらママ
オシャレママではないですが
肩が二重になってるものはいくら柄が可愛くても肌着なのでそれ一枚とズボンやスカートでお出掛けはしないです!
私の中で肌着で外出は恥ずかしいので💦
大人も肌着で外出しないのに赤ちゃんだから肌着オッケーとはならないし肌着は見せるものじゃないと思ってるからです!
今ならその上からカーディガン着せるか、もっと真冬になってからその上にカバーオールかセパレートのニットやトレーナーとか着せますね!
-
さくらママ
肌着は年中着せてました!
そうじゃないと汗吸わないので!- 10月22日
-
newmoon
そうなんですね❗️😅勉強不足で…💦
今年の真夏はまだ2か月で抱っこ紐で出かけて降ろすことがなかったので、猛暑だったこともあり、ボディ肌着1枚で出かけていました💦💦
やはりカーディガンやニットトレーナーなどですね❗️
ありがとうございます😊- 10月22日
-
さくらママ
はい!!
抱っこ紐ならたぶんわかんないから大丈夫だとは思いますがイオンとかでベビーカーに乗った子が肌着1枚でビックリでした!!
はい!!
いえいえ!- 10月22日
さぁちゃん
これの上にロンパースとか着せてました(^^)
-
newmoon
ありがとうございます😊✨
- 10月22日
-
さぁちゃん
家の中だった写真みたいな感じで大丈夫ですよ(^^)
- 10月22日
-
newmoon
そうなんですね❗️分かりました🙆♀️
- 10月22日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
おしゃれママではないですが・・・(T_T)
newmoon
ありがとうございます😊✨
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
ちなみにこれが肌着なので、肌着着せないって意味です!
newmoon
理解しました😊✨