みなさんのひきはじめの風邪を治すとっておきありますか?是非教えてくだ…
みなさんのひきはじめの風邪を治すとっておきありますか?是非教えてください!
明日から旅行なんですが、喉が痛くて37.5度まで出てきました😭
ロキソニン飲んで50回うがいしましたが他にできることあれば何でもします😱💦
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
ととり
しっかり食べてしっかり寝る、でしょうか。
旅行のキャンセルは難しそうですか?💦
みうら
ロキソニンはただの痛み止めなので、葛根湯とかの方がいいですよ~!寝るときマスクすると保湿になっていいですι(`・-・´)/
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🎶
葛根湯は体を温めるものかと思っていたんですが、喉の炎症にも効くんですか😃
マスクはして寝たほうがいいですね!今日の乾燥で喉も悪化したぽいです😫💦- 10月22日
-
みうら
風邪の引きはじめに効きます!すでに悪化してたら微妙ですが。。のどがひどいなら、龍角散とかでも効きます!
お大事にして旅行楽しめるといいですね୧(`•ω•´)୨- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!いまはひきはじめなのか悪化した状態なのか…😢
龍角散明日買っていきます!
少し具合が悪くても、なんとか抑え込めればいいんですが😫💦- 10月22日
リリー
とにかく体を温めます!
そして葛根湯を2包や3包、
寝る前に多めに飲むといいとお医者さんが言っていました。
あと喉にはぺラックなら薬局で買えますし効きもいいですよ✨
そして濡れマスクしてはちみつ100%の飴を常に舐めてるとかなり良くなります!
もう熱が出ているなら手遅れかもですが、楽にはなるかも…?
ともかく、無理はされませんよう!
お大事に💕
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🎶
葛根湯飲んで寝ました!
朝起きても喉がやっぱり痛いですね‥ペラックという薬がいいんですね!
買ってから行きます🙌- 10月23日
KKK
妊娠中しょっちゅう風邪ひいて、薬飲めずに色々やりました!!
喉の痛みには濡れマスクがオススメです。普通のマスク2枚重ね付けして、その間に濡らしたハンカチを挟むと良いですよ!
マヌカハニーを舐める。
梅干しに熱湯注いで飲む(これに蜂蜜入れても良いです)。
もしお持ちなら、アロマオイルのティートゥリーかラベンダーを首全体に擦り込む(肌が弱いとNG🙅♀️)
お大事になさってください。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🎶
教えていただいた濡れマスクして寝ました!随分楽だったのですが、まだ喉がやっぱり痛いですね😫
梅干しと蜂蜜のあったかいドリンクも飲んでみます🙌- 10月23日
はじめてのママリ🔰
まだ荷造りが完了してませんが、今日は早く寝ます💦
キャンセルはせず、何とか行くつもりです😫💦
はじめてのママリ🔰
お礼を言い忘れてました!すみません!
コメントありがとうございます😃