※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
お仕事

転職された方、保険証ってすぐにもらえましたか?10/1に入社しましたが、また受け取っていません💧

転職された方、保険証ってすぐにもらえましたか?10/1に入社しましたが、また受け取っていません💧

コメント

みうら

会社によりますが、研修期間などは発行しない所もあります。1~3ヶ月後くらいが普通だと思いますι(`・-・´)/

• ねこ

ねこ

ありがとうございます!研修は特にないです。やはり会社によるんですね。

• 10月22日
りつんこ

神奈川在住で社保手続きの仕事しています。
今年に入ってから加入手続き後にお手元に届くまで大体目安として2週間と話すようにしています。

今年になり関東圏は静岡県内で発行ならびに発送手続きを一括してやってるようですよ。

お住まいがどこかによりますが、そんなケースもあります。ただ、そろそろ会社に聞いてみた方がいいですね。

• ねこ

ねこ

ありがとうございます!私の会社は神奈川にあります。そろそろ手元に届く頃かと思うのですが、一度確認した方が良さそうですね。詳しくありがとうございました😊

• 10月23日