※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
himawari🌻
子育て・グッズ

生後3か月の男の子がおっぱいを拒否し始めた。何か対処法はありますか?

生後3か月の男の子を育ててます🚼
週3の夜私の仕事の用事でその時だけミルクをあげているんですが、昨日からおっぱい拒否されます(´・ω・`;)このままおっぱい拒否されるのか心配です。
何かいい方法はないでしょうか(´;ω;`)
あんなにおっぱい好きだったはずなのにショックです。。

コメント

no-tenki

たまにありますよ。😭
私もしょっちゅうあるのでだいたい格闘してます☺️
特にミルクと混合だと子供がパニックになって飲まないことはあるみたいです🧐

私がやったのは、お乳を少し出して口に当ててあげたり、高い声で褒めまくったり
アーン、パクッだよ〜 飲む音を表現したりしてます。それでもだめなときは向きをいろんな向きにしてタイミングを見て咥えさせます☺️それでもダメなときはミルクか、白湯を飲ませたり飲まないときは飲ませずかなり欲しがるのを待つと、勢いよく吸い付きます😹

• himawari🌻

himawari🌻

回答有難うございます🙏🙏
    赤ちゃんパニックになりますよね💦なんでだろうとずっと疑問でした😭
    詳しく有難うございます!自分ではどうしたらいいか分からずすぐミルクをあげてました⤵️miraeさんのを参考にしてねばって頑張ってみます!

• 10月24日
  • no-tenki

no-tenki

息子も最初NICUで哺乳瓶で飲み始めたので直接あげると嫌がられてかなりショックでした😹
    いまは完母なので、逆に哺乳瓶をいやがってミルクも全く飲まなないので長く寝てもらえないのでキツイです。
    最初から結構飲まない、寝ない、すぐ泣くなのでいろいろ工夫してやってます☺️
    粘ると飲んでくれるとき飲んでくれないとわかったら欲しがるまで待つようにしてます!
    いつかは飲みますからね😹
    じゃないと精神的に疲れます😭

• 10月24日