しいのみ
産後6ヶ月ということですよね。
私も茶おりだけの時があり、10ヶ月の時に再開しました。(私の場合は母乳やめてから1ヶ月後でしたが;)
なかなか再開しなくて調べたら、やっぱり人によって違うし、平均では14.6ヶ月だとか。
私も1年して再開しなかったら、診てもらおうかな?と思っていました。1年は様子を見てもよいのではないでしょうか。それまで体を休めてってことだと思います。
冷えや、ストレスなどもホルモンバランスを崩して生理不順になるようですので、おきをつけて!
しいのみ
産後6ヶ月ということですよね。
私も茶おりだけの時があり、10ヶ月の時に再開しました。(私の場合は母乳やめてから1ヶ月後でしたが;)
なかなか再開しなくて調べたら、やっぱり人によって違うし、平均では14.6ヶ月だとか。
私も1年して再開しなかったら、診てもらおうかな?と思っていました。1年は様子を見てもよいのではないでしょうか。それまで体を休めてってことだと思います。
冷えや、ストレスなどもホルモンバランスを崩して生理不順になるようですので、おきをつけて!
「ココロ・悩み」に関する質問
【幼稚園の顔見知り程度のママさんについて、関わる必要ありますかね…?】 ご覧いただきありがとうございます。 幼稚園の送迎で顔見知り程度に知っているママさんがいらっしゃるのですが、相手から挨拶されれば挨拶は…
見舞いに行くかどうか相談です。 幼少期私5歳、妹3歳で母親元ホストと浮気、父と離婚、母再婚 母が子供はいらなかったみたいなので 私は父子家庭で育ちました。 母親も元々家庭環境が悪く、メンヘラ、アル中、リスカ、…
年長の息子がADHDです。 色んなことを悩んでおり、最近しんどいのですが、みなさんどうやって自分のメンタル保っていますか?😢 健常児しか持たないご家庭と比べてしまいますし、肩身が狭いこともあります。そんな中でも、…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント