※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kazuki*
妊活

妊活や妊娠してる方葉酸はちゃんと規定の量飲んでいますか?少し多く飲んでいるという方はいませんか?

妊活や妊娠してる方
葉酸はちゃんと規定の量飲んでいますか?
少し多く飲んでいるという方はいませんか?

コメント

妊娠発覚してすぐに、葉酸撮り始めました。規定量のサプリを1種類だけ、のんでましたよ(^O^)過剰摂取はいいことないです💨

• Kazuki*

Kazuki*

そうなんですね~
    因みに何がいいとかありますか?

• 1月7日
えりりりり*

葉酸はとったほうがいいですが、取りすぎると、子どもに障がい出る可能性が高くなります。
規定量はちゃんと守った方がいいですよ‼︎

• Kazuki*

Kazuki*

そうなんですね~
    参考になります!

• 1月7日
さんたん

規定通り飲んでますよ🙆
たくさん飲んだからと言ってたくさん摂れるわけじゃないです!サプリはあくまでも補助のもので、それだけ飲んでれば栄養分足りてるとユー事にはなりませんよ😵

❤︎男女ママ♡

葉酸はとりすぎると害になるので、先生はサプリでとってほしくないと言ってたので、頑張って食品からとってます!

✨ちょび✨

食品からとれていることも考えて規定の半分を飲んでいます。
全部サプリに頼ると食品からのぶんが過剰摂取になるかなぁと思ったので。
meijiのローラは1粒葉酸100で調節しやすいし水無しでいいのでそれ食べてました☺

とまと◡̈*

水溶性ビタミンなので過剰摂取しても流れますが、妊娠希望であれば過剰摂取はオススメできません。
1日量を3、4回に分けて飲むのがオススメです(o^^o)