※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみりー
子育て・グッズ

生後10ヶ月の赤ちゃんにおすすめのおもちゃは、積み木や手押車です。喜ぶおもちゃとしておすすめ。片付けやスペースの問題も考慮しましょう。

生後10ヶ月になってつかまり立ちをはじめて、少しなら伝い歩きも出来るようになりました。そろそろ積み木や手押車?などのおもちゃを買ってあげたいのですが、何かおすすめはありますか?子どもが喜ぶのはもちろん、片付けのし易さやスペースの問題も含めてコメントいただけると嬉しいです!

コメント

キキララ⭐︎

うちの子も使っていますが、エド・インターの音のなる積み木は絵柄も可愛くて安全でオススメです🙂

• えみりー

えみりー

コメントありがとうございます!音がなるの赤ちゃん好きですよね。みてみます!

• 1月9日
キキララ⭐︎

楽天でも売ってます(^ ^)

Nano

うちも10ヶ月です☆
伝い歩きをしてたので、
クリスマスにばぁばが"よちよちベビーウォーカー"を買ってくれました!
木の手押し車で、前面と側面のオモチャは楽しそうによく遊んでます!
箱みたいになってるので裏はちっちゃいオモチャを入れられて便利です(*´`)あとは何より車輪の所がゴムが巻かれててフローリングでも音がうるさくないです☆
1万円くらいでした!

• えみりー

えみりー

コメントありがとうございます!これ、よさそうですねー(^_^) 木琴?とかも大好きなので。うちも買おうかな〜!

• 1月10日
  • Nano

Nano

オススメです♡
    押さなくなってもしばらくはオモチャやオモチャ箱として使えそうです。
    ちなみに木琴は音階オカシイですよ笑

• 1月10日
ピー助ピッピ

初めまして✨アタシはトイザらスで買った手押し車をあたえています❤簡単なパーツの付け替えだけでバイクに変身しちゃう優れものです😌💓音の出る機能も付いてて指先の練習にもなるかなぁーと…☆★☆