※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
子育て・グッズ

娘の鼻くそが凄く溜まって困っています。鼻くそを取る方法を教えてください。

娘の鼻くそか凄すぎます😂
鼻の穴が鍾乳洞みたいになっていましたが、現在は鼻の穴が見えないくらいに鼻くそ溜まってます笑

顔を拭いたり、鼻くそを取ろうとすると全力で拒否してとてもできません…

鼻くそがうまくとれる裏ワザとかありませんか!?

コメント

ノンタン

耳鼻科行ったら取ってくれるん
じゃないですかね??😅

• とまと

とまと

耳鼻科の先生に鼻くそがすごくて来ましたっていうのが恥ずかしいです😂😂

• 10月22日
  • ノンタン

ノンタン

笑ってしまいました😂😂笑
    わたしはよく股に挟んで
    鼻水吸ったりしてます😅😅

• 10月22日
じー

母の股間の下に顔をはめて、手を足で押さえつつ顔も横を向けないように固定してとります!

• とまと

とまと

それやってみたんですけど、今度はのけぞられて無理でした😱

• 10月22日
ひなっしー

今もあるかはわからないのですが、鼻くそつまむようのピンセットが昔ありました。
上の子の時、よく使っていました💦
先が丸いものなのですが、それだと寝てる隙につまんでしまえばすぐ取れました😊

• とまと

とまと

それ使ってます!しかし鼻が敏感なのか私が下手なのか…寝てるのに首を振ったり手で遮ったりして拒否するんです😱

• 10月22日
69

お風呂の湯気で暖まると柔らかくなるので、そのタイミングでガーゼとかで鼻をかむとかどうですか?
寝てるときにピンセットで取るという荒業もありますが、起きてしまうと意味がないのでおすすめはしません😂

• とまと

とまと

なるほど!お風呂上がりのタイミングは良さそうですね

• 10月22日