※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pom
ファッション・コスメ

写真のワイドデニムを試着してサイズぴったりでシルエットもきれいだっ…

写真のワイドデニムを試着して
サイズぴったりでシルエットもきれいだったのですが、
スッキリ着たいから買っても出番がないかな…
でもサイズが合うものはなかなか無いしな…
と思って迷っています。

今までピタッとしたストレートしか
履いたことがないのもあって
持っているトップスは
ダボっとしたセーターが多いです。

あまり上下ダボダボしたのは好きじゃないので
サイズぴったりでもやめた方がいいでしょうか。

ピタッとしたストレートのデニムだと
部屋でも普通に履きますが、
こういうのはお出かけのときに履く感じかな…とか。
部屋で履くにはくつろげなさそうかな…とか。

身長があって股下75cm以上は欲しいので
なかなかサイズの合うものが見つからず
迷ってしまいます。。

細身が好きだけどこういうワイド買ったことのある方
いらっしゃいますか?
イメージできなくて、どうなんだろう…😅

コメント

ぽん

今までピタッとしたものばかりなら、新鮮でいいと思います🙋
最近はワイドパンツ流行ってるし、スッキリしたニットとかに合わせたら、ダボッとした印象にならず、大人っぽく着れると思います😉
私も妊娠してからスキニーとか疲れちゃってワイドパンツ多いんですが楽ですよー😀😀
あと、上もオーバーサイズにして両方ゆったりもけっこう可愛いと思います🌼

• pom

pom

上下ゆったり…試してみてもいいかなぁ?と思ってきました。
    下に質問させてもらったんですが、ぽんさんだったらどちらの色にされますか?

• 10月22日
  • ぽん

ぽん

このデニムならわたしはオフホワイトが好きです!
    ベージュも大好きなんですが、ベージュよりもオフホワイトのがシャキットしまって見えるので、下がワイドな分、上はしまって見えるとバランスいいかなと思います😍🎶
    背がお高いならワイドパンツほんとに似合うと思いますよー😍😍羨ましい😄

• 10月22日
  • pom

pom

なるほどです。
    先日買ったベージュのチェックのパンツがあるので、オフホワイトかなとは思ってるんですが、ベージュ好きで顔うつりもいいので迷います😅
    いま楽天のセール中なので終わるまでに決めようと思います😂

• 10月22日
Q太

めちゃくちゃ脚長いですね!!!👏
それだとぴったりデニムに出会えたら欲しいですよね🤔
セーターをインしちゃうとかウエストのところにベルトを上からしてみるとかどうですか?
一度くびれみたいにすると上も下もダボついててもすっきり感出ると思います!
あとは上をシャツにしてみたり👔
わたしはダボダボ好きなのでお家でも履いてます!むしろ楽です!!

• Q太

Q太

ベージュとオフホワイト見ましたが物足りなさはアクセやカバン靴などでカバーできると思います!
    無地の方がほかのものにも着回ししやすいので私だったら無地買います!
    ベージュはナチュラルなイメージでオフホワイトはきれいめなイメージです!
    あとは肌の色とどっちのが合うかって感じかと思いますー!

• 10月22日
  • pom

pom

めちゃくちゃ勉強になります💦
    ダボダボ、冬寒いかな…とか。下はタイツですかね(笑)
    アクセは娘が引っ張るので付けず、カバンは黒リュックです😅
    写真のチェックのパンツを先日買ったので、これにも合わせたいからオフホワイトかなぁと思ってるんですが、顔うつりや生地の表情はベージュの方がいいなぁと思ったりして、こちらも迷います😓

• 10月22日
  • Q太

Q太

グットアンサーありがとうございます!
    わたしも常日頃から黒リュックです。笑
    なので結婚指輪と腕時計をゴールドで統一して髪結ぶときヘアアクセつけるくらいです!

チェックも秋らしくてかわいいです💓
    結果顔映りが良い方がいいと思いますよ!
    わたしもオフホワイト似合わずなのでほぼ持ってません。笑
    夏だとパキッとしたオフホワイトのが涼しげに見えますがこれからの時期ベージュの方があったかそうに見えて個人的には好きです😚
    チェックのに合わせるときは少しボケちゃいそうなので黒か茶のベルトで色締めるといいと思います!!

• 10月22日
  • Q太

Q太

あ、ダボダボのしたはヒートテックのタイツです。笑

• 10月22日
  • pom

pom

なるほどです!
    オフホワイトが欲しいけど、ベージュの方が似合うかなぁと。でもオフホワイトの方が垢抜けた感じになるかなーとか。でもベージュの方が生地の感じが好きなんだよなーとか。
    決められません😂
    ベージュでぼやけるの心配してましたが、ベルトすればいいですかね?!
    ベージュに揺れてきました(笑)

• 10月22日
  • Q太

Q太

秋冬はぼかしていいと思います!!
    今期はくすみ色とか流行ってますよ😚
    あとはこれからの時期どうせアウター着ちゃうしマフラーとかでも色はカバーできると思います💓

• 10月22日
  • pom

pom

そうなんですね💦産後、オシャレ迷子です😂
    やっぱり買おうかなー!
    色はもう少し悩みます(笑)

• 10月22日

昔はストレートばかりはいてましたが、ワイド履き始めてからは楽でワイドばかりですw
丈が長すぎるとズルズル引きずったり裾かバサバサして履きにくいですが、丈が自分に合ってる長さだと家で履いていても特に気になりません😊
身長低い私でも履けるので、身長ある方なら尚更スッキリみえると思います。

最近はトップスもダボっとしたものが多く出ているし、合わせるのアリだと思いますよ。
前だけパンツに少しインして着るとスッキリみえるかもしれませんね✨

• pom

pom

ワイド楽ですか?
    丈は、くるぶしが隠れるくらいでした。
    前だけイン、なかなか難しいですがやってみます。買っちゃおうかな…(笑)
    ちなみに下に質問させてもらったんですが、もっちもち。さんだったらどちらの色を選ばれますか?

• 10月22日

退会ユーザー

楽ですよー✨ そして、くるぶし隠れる長さバッチリですね👍
    わたしは丈直さないといけないので、直さなくて良いの羨ましい😂
    そして実はわたしもこういう濃いめの色のデニム欲しいと思っていたところなんです😊 これ、色もシルエットも素敵ですね😍

トップス、わたしなら上のほうを着て、ボルドーかカーキのスウェードパンプス合わせたいです🙈💕

• 10月22日

退会ユーザー

ベージュでした😊

• 10月22日
  • pom

pom

ありがとうございます。
    今ベージュに揺れてます(笑)
    オフホワイトも気になるけど、あまり着たことなくてチャレンジしすぎかな…とか。ベージュの方が合うのでやっぱり顔うつり重視ですかね💦
    ちなみにデニムはアーバンリサーチドアーズのものです。26日まで、楽天のスーパーDEALセールでポイント還元20%で買えますよ😁

• 10月22日

退会ユーザー

オフホワイトも着やすそうだから確かに迷っちゃいますね😂

ドアーズのなんですか!私もチェックしてみます✨笑

• 10月22日
  • pom

pom

26日と書きましたがポイント還元は23日の朝9:59まで?かもです。気になったので一応書いておきます😂
    オフホワイト迷いましたが、今回は欲しい方よりも似合う方で選びました。
    あれこれ考えてる時間が楽しかったです😂

• 10月23日
ガラピ子

ちょっと挑戦してみようと思って1本だけ買いましたが、結構はいてます🤗
この1本以外はスキニーです😂笑

• pom

pom

結構はいてますか?!(笑)
    やっぱり買っちゃおうかなー。
    下に質問させてもらったんですが、ガラピ子さんだったらベージュとオフホワイトどちらを合わせられますか?

• 10月22日
  • ガラピ子

ガラピ子

結構はいてます😂笑
    今日はきました笑
    今日はビスチェ風のトップスと合わせて着ましたー😆
    上ゆったりにするならインした方がすっきり見えますよね!
    オフホワイトとベージュ、どっちかって言われたら私だったらオフホワイトですかね🤔
    できるならどっちも合うのでシャドウやリップの色、バッグの色でかえたりしたいです笑

• 10月22日
  • pom

pom

なるほどです。
    上のゆったりが結構厚めのニットなので…合わなさそうだったら使い分けて着ようと思います。
    ありがとうございます!

• 10月22日
pom

このデニムに合わせるとしたら、ベージュとオフホワイトどちらがいいでしょうか?
試着したときになんか物足りなさがあったんですが、柄ものや生地に模様があるニットの方がいいでしょうか。

pom

オフホワイトはこんな感じです。

pom

かなり迷いましたが、デニムとベージュのニットを買っちゃいました!
デニムはぴったりサイズになかなか出会えないし、ニットも毛100%で手洗いできるのはなかなかないし。
何より、私物持ち良すぎるのでたぶんめっちゃ長く着ると思います(笑)
相談させてもらってよかったです😊
ありがとうございました!😆✨