anchi
1人目を妊娠して延長手続きして
いま娘が1歳9ヶ月で
母にも預けれるようになったので
もらってます!
延長期間は2年でしたっけ?
ハローワークに行って延長手続きをしたいと
職員にいえば案内してくれますよー♡
H@rum!(25)
辞めたのは何日ですか?
辞めてから1ヶ月後の1ヶ月が、
申請期間ですよ*\(^o^)/*
-
H@rum!(25)
早いですね(´・_・`)
23日以降から2月の22日までが
申請期間ですね😊- 1月7日
-
いちごゼリー
ご丁寧にありがとうございます!
日にち忘れず申請にいってきます。- 1月7日
-
H@rum!(25)
いえいえ(*^^*)
持ち物は
離職票➀➁ 印鑑 母子手帳
が必要だったと思います😊
12/24から最大3年間が延長期間で育児のみの延長の場合は3歳の誕生日の前々日まで延長です☺️- 1月7日
-
いちごゼリー
ありがとうございます✨
- 1月7日
-
H@rum!(25)
いいえ(*^^*)
やっぱり持ち物はその3点と
後はハローワークで申請書ですね☺️- 1月7日
kwkw
退職日はいつですか?
12/15に退職した場合、1/16〜2/15が手続きが行える期間です。
退会ユーザー
先日手続きに行きました(*^^*)
上の方が書かれてる日にちの間で行かないと手続きができなくなるので注意です!🌟
その際、前職場から離職票1と離職票2を出してもらわないといけないのでそちらの準備をしておいた方がいいですよ〜(*^o^*)
-
いちごゼリー
ありがとうございます!
離職票などはすでに入手してるのであとは、日にち勘違いしないようにって感じですかね😅?- 1月7日
いちごゼリー
ありがとうございます!
退職したのは23日です!
てことは、いまいっても早いってことですよね?(>_<)
つわりがあるので助かりますが😵
サキッペ
私今延長中です。
四年延長できるみたいですよ。色々揃える書類があるので一度電話で聞いてから行く方が二度手間ないですよ。私はそうしました。(*´ー`*)
-
いちごゼリー
やはりその方が安心ですね!
ありがとうございます✨- 1月7日
kwkw
まだ、早いです!
書類は揃ってるとのことなので、申請期間だけお間違いのないように足を運んでくださいね(・ω・。)ノ=з確認のためハローワークに電話して確実な申請期間を聞いてから行っても安心かもしれませんね。
-
いちごゼリー
ご丁寧にありがとうございます✨
一度電話していってみます!- 1月7日
ゆうくんmama*☻.·˖*✩⡱
私も申請しました!( ^ω^ )
退職して1ヶ月後にハローワークに行って申請してくださいと会社に言われたので(^^)✨
書類の書き方など分からなければ自分で書かずに持っていくと全て丁寧に教えてもらえますよ🌟
出産して8ヶ月経たないと、手当もらえないので子供が8ヶ月迎えたらハローワークに行って再度申請しようと思います!( ^ω^ )🌟
お互い育児など頑張りましょうね♡
-
いちごゼリー
ありがとうございます✨
とりあえず退職して1か月後ですね!
つわりもあるしちょうど良かったです(>_<)
ありがとうございます✨
まず安定期目指して頑張ります❗- 1月7日
まさこ
私は11月に退職しました。確か退職した翌日から2ヶ月以内に延長申請が必要だったのですが、つわりもあり体調も安定していなかったので、12月にハローワークに問い合わせた所、郵送でも手続き出来るとこことだったので、郵送で必要書類送っていただき、書類を書いて郵送で送り返しました、その際わからない箇所は電話で問い合わせして、聞きました。
妊婦さんだから働けないと言うことはないので失業保険をもらおうと思えばもらえるようですが、月に何度かハローワークに通わなければいけないこと、失業保険をもらっている間は旦那さまの扶養に入れないと聞き、私は延長申請をしました。
-
いちごゼリー
郵送でもやりとりできるんですね!
あまり調子良くならなかったらそうしてみようと思います(>_<)
私も出来るならすぐ失業保険貰いたかったのですが旦那さんの扶養からはずれなきゃいけないとのことで悩んだ結果、延長することにしてます(>_<)- 1月11日
コメント