※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとさと
子育て・グッズ

赤ちゃんの暇について相談です。遊ぶと機嫌が良いが、いつまでも遊べない。皆さんはどうしているか教えてください。泣くと眠くなります。

赤ちゃんも暇って分かるのでしょうか…あやしたり抱っこしたり一緒に遊ぶと機嫌いいのに、やめると泣くのですが、いつまでも遊んでいられません。皆さんどうしてますか⁉️泣くと眠くなって寝るしかないみたいになっちゃいます💦

コメント

©️

初めは泣くけどしばらくしたら諦めませんか?うちはそうなので、ここおるよーって喋りながら離れてます!

• さとさと

さとさと

諦めないみたいです。ぎゃんなきで~結局泣きつかれて寝ちゃいます💦

• 10月22日
にぼし

もう分かるってすごい😊
寝るのも必要だと思うので昼寝でいいんじゃないですか?夜寝れないのは困りますが。

• さとさと

さとさと

絵本とか~指人形とか~好きみたいで…眠いから泣くというより~寝むくないいけど構ってくれないから泣いて、寝てしまう感じです…まだ起きていられるけど…って感じなんです💦

• 10月22日
  • にぼし

にぼし

調理とかならバウンサー乗せて見えるようにするとか。あとは泣いたら「ハイハイ今行くよー」って返事したり。
    ずっと相手してる訳には行かなかったので。
    逆に時間があるならあるだけ遊んであげたら、早く信頼関係ができますかもですね👍

• 10月22日