右手首がつった状態で動かせず、病院では異常なし。朝に手首が動くようになったが痛みあり。対処法やテーピング方法を知りたい。
同じ症状の方が見えたら嬉しいです👀
昨日…右手首がつったようになり90度に手が固まり全く動かくなりました。
夜中だったのもあり、緊急外来で市民病院に掛かりましたが骨には異常なく、対処の仕様がないってことでそのまま帰りました💦
手首は動かないまま…。
つった状態が始まってから3時間が経ってましたが、指すら自分で動かせず、痺れてました。
どうしようもないので冷やして寝ました!
朝…寝ぼけた状態で手首を回してみたらポキって音かなり動くようになりました👀
が、しかし…筋のよう所が痛い。
親指は脱臼癖があります!
なにか対処や、テーピングなど痛みを和らげる方法をご存知の方教えてください😭😭😭
聞き手なのでなかなか困ります😭
- あいか(6歳)
コメント
ままり
手を開こうとするときに、痛かったり動かせなかったりしますか?
あと、自力では開けないけど、反対の非利き手で少しずつ動かしてあげると、そのあとはぎこちないけど動かせたり…といった症状💡
ばね指とかですかね?🤔
違ったらすみません🙏
あいか
痛みがあります😂
3本は全く動かなくて、2本は左手で動かせるって感じでした😅
今は手首の痛みのみです💦
ままり
骨に異常がないということは、それ以外で筋肉などの組織の異常かもしれないです😣
お近くに整形外科とリハビリ科のある病院やクリニックで先生に診察してもらってリハビリを処方してもらって、理学療法士さんや作業療法士さんにリハビリしてもらったりテーピングの巻き方を教えてもらうと良いかもしれません✨
産後はばね指でリハビリ処方される方いるので💡
診察しているわけではないので、可能性があるとしか言えないのですが…症状を聞く限り結構大変なようで…😣
ままり
見えずらかったらすみません(゜ロ゜)
キネシオテーピングという伸び縮みするタイプのテーピングです!
ロールで売ってるので自分で写真のように細長く切って使います💡
貼るときは伸ばしたり、ピーンと貼らずに皮膚にペタッと貼る感じで💡
お肌に直接張るのでかぶれないように3時間位で剥がしたほうがいいです!
あいか
本当にありがとうございます😂😂😂
テーピングやってみようとおもいます😳💕
明日にでも接骨院に行ってみようかと思います💭