※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハウルが好き
その他の疑問

ガスファンヒーター使っていらっしゃる方に質問です!換気の頻度や、臭い…

ガスファンヒーター使っていらっしゃる方に質問です!
換気の頻度や、臭い、暖かさ等感想お聞かせください!
都市ガス会社からファンヒーターをレンタルしようと考えています!

コメント

アビルル

リビングで都市ガスのファンヒーター使ってます^_^
換気は灯油のストーブと同じか少ない位です。
換気サインの点灯が出たら慌ててしてますww
臭いはそんなに気になりません!
メリットはスイッチ入れるとすぐ温風が出て早く暖まる
エアコン暖房と比べて乾燥しない
エアコン暖房の電気代より経済的
(都市ガスだとプロパンより安く、毎日使用してもびっくりする程の高額にはならないので)

我が家は四年前から空気清浄機能付(プラズマクラスター)のガスファンヒーターを購入してから毎年冬は大活躍してます^_^

• ハウルが好き

ハウルが好き

やはりメリット大きいんですね!
    ガス会社に電話で問い合わせたら、プラズマクラスター付きの物は既に全て貸し出し済みとのことで、ノーマルの物とのことでしたが、うちには加湿空気清浄機がリビングに置いてあるのですがそれで足りますかね??

• 10月22日
  • アビルル

アビルル

プラズマクラスターは加湿機能はないので、別であれば充分かと思います^_^
    ノーマルも同じ機能が付いてるかと思いますが、万が一子供が本体を倒しても自動でoffになるのでガス漏れ等の心配もなく安心です!
    近づいても火傷する程熱くならないので小さい子供がいる家庭にマッチしてると思いました♡♡

• 10月22日
  • ハウルが好き

ハウルが好き

アビルルさんからのコメントに背中を押され、ガス会社からレンタル予約しちゃいました!今シーズン使ってみて気に入ったら購入しようかなと思います!使うのが楽しみです!ありがとうございました!

• 10月22日