※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
^ - ^
子育て・グッズ

義家族が苦手で、子供には気づかれないようにしていますか?

義家族が嫌いな方、その感情を自分の子供には気がつかれないようにしてますか?

私は自分勝手な義両親が嫌いです。子供にもなるべく関わらないで欲しいとさえ思っています。
今は1歳と2歳なので、私の一存で会う会わないなど決めていますが、これから大きくなったら義両親に会いたいなどとと言う時がくると思います。
そうなった時に、私が義家族を嫌っていることを隠せるか自信がありません。
子供にとってはおじいちゃんおばあちゃんなのはわかっていますが、今までの勝手な振る舞いを何もなかったかのようにみせられるか自信がないです。

義家族が苦手な皆さん、その感情は子供に隠せてますか?隠さずにいますか?

コメント

ぷーちゃん

嫌い→苦手な部分が多い
まで克服してきましたが(笑)

やっぱり義家族よりも、実家族を好いてほしい!という気持ちがありますが子供にはわからないようにしてます👀というかまだ10ヶ月なのでわかってないと思います(笑)
でも、やっぱり実母が来た時は大喜びしてくれるので
なにか子供も察して、ママが好きな人は好き!って感じなのかな?って勝手に思ってます😂

はじめてのママリ🔰

気持ち分かります😅
私も極力関わってほしくないと思ってます‼️家から凄く近いところにいるので💦

でも子供が会いたいと言えば会わせます。

私の母も姑が大嫌いでした。
それを見てる私はとても辛い思いをしました😱

母の事も祖母の事も好きなのに悲しかったです😅今は大人になり色々理解出来ますが自分の好きな人を嫌いと言われる事に自分が拒否されている様でした。
意外と子供って見てるので気を付けてはいますが内心イライラしてます(笑)
特に女の子だと気づいてしまいますよね😂

たぶん、隠せてると思います。
でも、目の前に義親が居ると隠せなくなりそうなので月一くらいで旦那が娘を連れて義実家に行ってます。
私は年に3回くらい一緒に行きます。

うちの、娘は実母の家に行きたいとは言いますが義実家に行きたいとはあまり言わないので助かります。

うめ

すごくわかります、、、というか、同じこと考えていて。目の前に義理家族が住んでるけど、会いたくないし、家も散らかってるので連れていってないくらいの関係です。今まではわたしの自由にできたけど、行きたいって言い出したらどうしようかと、、、旦那のことも信頼できてないので、旦那と子供でも連れていかせてません。異常かなって思うけど、どうしてもいや。隠せる気がしないなぁ、、、