※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みおみお3
妊娠・出産

妊娠11週目の方です。吐いた時に血が混じり、喉が熱い・ヒリヒリする感じがします。5週目からのつわりがひどく、初めての経験で心配です。同じ経験の方いますか?

11週目のマタママです。
今朝つわりで吐いた時、嘔吐物と一緒に真っ赤な血がげんこつ一つ分くらい出てきました>_<
それから何となく、喉の奥が熱いと言うか、ヒリヒリすると言うか、、、

5週目からつわりが酷く何度も吐いているのですが、こんな事初めてでとても心配しています。
最近やっと落ち着いてきたと思った矢先の事でした。

同じ経験された方いますか???>_<

コメント

Haruki

私も嘔吐しすぎて 吐血しました!
仕事だったので終わってから夕方に電話したら すぐに病院に来てくれと言われ行きましたよ(^ ^)
なんともなかったので、本当に安心しましたー!

• みおみお3

みおみお3

そうだったんですね>_<
    いきなり吐血なんてビックリしますよね>_<
    何事もなく何よりです!
    私も病院行ってみます>_<

• 1月7日
ママリ

私もつわりで嘔吐しすぎて食道?が傷ついたのか、大量の血を吐くことがありました。めちゃびっくりして夫に泣きつくこともありました。
大丈夫と思いますが、心配でしたら病院で先生に相談されたら良いと思いますよ。
つわりキツいですよね(>_<)無理せず過ごしてくださいね!

• みおみお3

みおみお3

そうだったんですね(;_;)
    たまたま主人が出勤した後だったので1人でパニックになってしまいました>_<

丁度検診があるので
    病院で相談してみます。

頑張ってつわり乗り切ります!
    ありがとうございます(;_;)

• 1月7日
ちー。。

悪阻大変ですよね(T_T)
私も酷くて14キロ痩せ、3ヶ月寝たきり。その内一ヶ月は入院してました(ー ー;)

血、よく吐いてました↓喉の奥が切れたんだと思いますが、それぐらい吐くのって悪阻でも酷い方(と、2人産んだ後に色んなママさんの話を聞いて知りました。皆辛いって言うからそれが普通だと思ってました(^^;;)だと思うので、病院に相談してみた方が良いですよ。点滴して貰うと結構楽になります。

無理せず、元気な赤ちゃん産んで下さいね( ´ ▽ ` )ノ

• みおみお3

みおみお3

14キロも痩せられたんですね>_<
    そして入院まで...>_<
    とても大変でしたよね。。

私も吐血してから吐くのが怖くなってしまって、今も気持ち悪いですが吐くのを必死で我慢しています。
    幸い、今朝病院へ行ったら食道が炎症を起こしてるだけで大丈夫みたいなんですけど、、、
    すごく心配です。

でもちー。。さんのように乗り越えた方もいる!と励みにして頑張ります!!
    ありがとうございます(;_;)♡

• 1月7日