※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
妊娠・出産

破水かどうか不安です。下着が濡れており、心配です。病院まで少し遠いので、確認してから行きたいです。

破水なのかな?
朝起きたら下着が湿ってというか、濡れてました。その時はナプキンはつけてなかったのですが、おりものの場合夜中に出たのならば朝には乾いて固まりますよね?
新しい下着に変えた瞬間に下の毛(下品ですみません)が濡れてた見たいですぐに下着が濡れました。

これだけ濡れるなんて破水ですかね?

下着は前からお尻の方まで濡れてました。

今は動いても出てくる感じはありません。

予定日超過してるので破水してもおかしくないし、受診するのが1番なのはわかってますが病院まで少し遠いので確信があってから行きたいと思い質問させてもらいました。

コメント

yu-s

私は入院中でしたが、なんだろこれ。って思ったら上位破水して
チョロチョロ出てたみたいです!

それで子供が感染したら大変だから
って翌日から促進剤になりました。
二日目の促進剤できいたのですが
子宮口開かなくて帝王切開です😭

• (﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

コメントありがとうございます!
    お返事が遅くなりました󾭛

不安だったので病院に行ったところ、3枚ある羊膜のうち1枚目が破れたのかな?と言われ破水でした。
    その後のNST最中強い張りと共に弾ける感じで完全破水し、今日の朝、無事に出産しました!

• 1月8日